• 9 сентября 2020, 2:25
  • 16616

Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"

Рецепт: Быстрая закуска из бэйби-осьминогов Ктулхи

Это будет мой первый рецепт, выложенный в сеть, ни пуха, ни пера, как говорится :) Решила начать с необычного, а заодно отдать дань одному из культовых произведений короля ужаса Говарду Лавкрафту и его "Зову ктулху", где в роли древнего божества выступал как раз Ктулху - почти осьминог. Сегодня мы этот Древний Ужас превратим в интересную закуску - "ктульшат", которые выглядят как его мини копия, но совсем не страшная, зато аппетитная.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.8 ккал
белки
55.1 г
жиры
123.4 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
787.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
61.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"»:

  • На фото нужные ингредиенты.
    Для этого блюда нужны так называемые бэйби-осьминожки, они размером около 4-х см. Многие думают, что это дети взрослых осьминогов, на самом деле это просто вид такой, небольшой :). Для крупных осьминогов этот рецепт не подходит.
    Если осьминожки у вас замороженные, как у меня, они, скорее всего, уже потрошенные. Если свежие - удалите мозг и клюв острым маленьким ножом.

  • Самих осьминожек размораживаем при комнатной температуре, иначе будут жесткими. Капризные ребята.

  • Наливаем ложку оливкового масла в сковороду и прогреваем ее. На разогретую кидаем наших ктульшат. Жарим минуты две, не больше, чем дольше жарите, тем резиновее они становятся. Все время перемешиваем, на ваших глазах ктульшата начнут скукоживаться и красиво завивать щупальца. Начнет выделяться сок, не выливайте его.

  • Один из моих ктульшат решил попеть :)
    Как только прошло пару минут вываливаем осьминожек в глубокую тарелку вместе с соком. Даем немного остыть, буквально пару минут.

  • Пока осьминожки остывают сделаем заливку: Порубим петрушку, надавим на дольки чеснока широким ножом, держа его плашмя, тем самым выдавив из них сок, быстренько его рубим (можно просто выдавить).

  • Смешиваем все специи, оставшееся масло, соевый соус, заливаем этой смесью осьминожек. Емкость с ними либо накрываем крышкой, либо пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания. Мне хватило полчаса, но лучше подержать их там часа четыре.

  • Готово! А теперь о нюансах:
    - Осьминожки ооочень сильно теряют в размерах при готовке, раза в три становятся меньше, будьте к этому готовы.
    - Я стремилась к красивому блюду, поэтому осьминожки целиком, если вы хотите больше удобства, чем красоты - порежьте их перед жаркой - отделите голову и разделите тушку пополам или на 4 части, кушать будет удобнее.
    -Думаю, этот рецепт подходит для замороженных морских коктейлей, но я не пробовала, пробуйте на свой страх и риск.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"
Рецепт: Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"

Это будет мой первый рецепт, выложенный в сеть, ни пуха, ни пера, как говорится :) Решила начать с необычного, а заодно отдать дань одному из культовых произведений короля ужаса Говарду Лавкрафту и его "Зову ктулху", где в роли древнего божества выступал как раз Ктулху - почти осьминог. Сегодня мы этот Древний Ужас превратим в интересную закуску - "ктульшат", которые выглядят как его мини копия, но совсем не страшная, зато аппетитная.

Ингредиенты для «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов "Ктулхи"»:

Комментарии и отзывы

Соус остренький, но, на мой взгляд (вкус), слишком масляный. В следующий раз буду без доп масла делать.
Не успела сделать фото-разлетелись в мгновение! У меня не в холодильнике, а при комнатной температуре настоялись два часа. Завтра еду за большим объёмом осьминожек! Огромное спасибо за рецепт!!
Рада, что понравилось) Приятного Вам аппетита
ох, как я люблю осминожков , делаю так же и мидии и кальмары, хороший рецепт, замечательный старт
Будем пробовать. Довольно легко.
Очень понравилось!
Супер, я рада)
Светлана, изысканное какое, интересное блюдо! С дебютом Вас!
Спасибочки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки