• 19 сентября 2020, 8:17
  • 28751

Хе из баклажанов на зиму

Рецепт: Хе из баклажанов на зиму

Не знаю, почему это блюдо названо "хе", но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски "хе", практически - рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Хе из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
52 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Хе из баклажанов на зиму»:

  • Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке по-корейски. Лук режем перьями. Перец тонкими полосками. Твёрдый помидор также полосками.

  • Баклажан режем полосками.

  • Обжариваем баклажан на масле на сильном огне до румяной корочки.

  • Кладём сразу горячие баклажаны к овощам. Добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, перец жгучий, кориандр, уксус.

  • Перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы хе пустило сок.

  • Кладём хе в чистые банки и ставим стерилизоваться. Баночка 0,7 на 15 минут.
    Из этого количества получится всего 2 баночки, делайте смело больше!!!

  • Готовые баночки закручиваем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем на сутки. Далее храним в сухом, прохладном месте.
    Вскрываем при употреблении.
    Приятного аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из баклажанов на зиму
Рецепт: Хе из баклажанов на зиму

Не знаю, почему это блюдо названо "хе", но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски "хе", практически - рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.

Ингредиенты для «Хе из баклажанов на зиму»:

Фотографии «Хе из баклажанов на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Большое спасибо
"Хранить в прохладном месте* это в поогребе? В квартире нельзя?
ну, может и квартире, я храню в туалете, стеллаж у стены, там около 15 градусов зимой.

Думаю до зимы не доживут. Съедим раньше.

Забрал.
Думаю, будет очень вкусно! Спасибо большое!
Смысл хе в том, что все продукты сырые заливают кипящим маслом и потом специи и уксус. В рецепте баклажаны даже не отжаты от лишней воды и горечи, они расползутся среди сырой моркови и все. Морковь сырая в закатке тоже часто дает брожение. Очень критично отношусь к Вашему рецепту...
Ваше право. Сейчас сорта без горечи, или у вас другие? А вы не делаете салаты, где сырая морковь, она же к тому же промаринована. И прошла термообработку.
15 минут стерилизации для моркови очень мало, возможно кому-то это и будет нормально. Для меня это может быть обычный салат, но не заготовка на зиму.
Ответ для olga melik
А как же сырая морковь в маринованных овощных ассорти - огурцы, помидоры, капуста разная, лук и + морковь?... И она прекрасно себя чувствует, и мы ?
Так что, всё отлично будет!
Я делаю подобный салат с сырыми овощами, но там салат стоит 4 часа в маринаде, потом стерилизация 25 минут. Старый проверенный рецепт, морковь успевает приготовиться. Баклажаны обжаренные в заготовках вообще не люблю, не едят их у меня, поэтому не готовим, здесь еще и не отжаты от воды. Вкусы у всех разные, я о структуре моркови и синих написала, не совпадает она из-за технологии и времени стерилизации.
Обязательно сделаю, только без лука - не ем я его.
Я переживаю, что жидкости мало будет, не стоят у меня консервы без жидкости под горло
до верху кладу
Сделала все по рецепту , но все сложила в емкость и на сутки в холодильник. На другой день попробовали этот замечательный, наивкуснейший салат и вам за него огромное спасибо. К картошечке в любом виде, к плову то, что надо.
Спасибо большое.
Подскажите. помидоры целиком или серединку с семенами убираем?
у меня плотный, поэтому целиком, если много семян, конечно, уберите
Хе- это маринованная с уксусом рыба (отварное мясо) с луком, чесноком и специями.
я написала, что так назван рецепт в интернете, а про хе всё знаю, у меня сватья кореянка - повар.
Я к тому, что хе-это не рагу. А у вас веганское хе, где мясо заменено баклажаном. Хорошо и полезно.
Великолепный рецепт, утащила в КК. Спасибо
Что-то не совсем понял - сырая морковь и сырой лук?
да, именно сырые, там же уксус, ещё и термообработка - стерилизация, потом совсем другой вкус, чем сырые продукты.
Простите, а можно без болгарского перца готовить? Всю жизнь мучаюсь, не могу его есть, а каждый второй рецепт с перцем
можно, можно использовать сухую паприку... добавив к обжариваемым баклажанам, где то в самом конце... и острый перец туда же и тогда же...
Спасибо!!!!
Ответ для vladd
у меня перец в приправе "Смесь перцев", спасибо
Ответ для coba1975
конечно, ваше право
Непонятно - лук поджарен с баклажанами или сырым смешиваем...
Простите, вроде подробно, понятно. Жарятся только баклажаны, остальные все овощи сырые. На них кладут сразу горячие баклажаны в масле, добавляем чеснок, специи, уксус, соль....
Отличный рецепт! Но я не поняла про стерилизацию банок уже вместе (?) с хе. Что имеется в виду?
Это имеется ввиду, что заполненные баночки нужно поставить в воду, как закипит вода - стерилизовать 15 минут баночки емкостью 0,7 л.
да, спасибо
Ответ для АкуЛИНА2
В моем понятии нужно стерилизовать пустые банки сперва, а потом уже их наполнять. Непонятно просто в этом рецепте, впервые столкнулась, зачем нужно хе уже в баночках проваривать/тушить/стерилизовать снаружи в воде. Но у каждой хозяйки свой рецепт.
А так вкусненько очень!
Ответ для Darina-Kartina
Да, с хе, там же на фото видно.
с баклажанами все заготовки вкусные. Спасибо за рецепт, попробуем и Вашу закусочку
Хе! Хе! Вкусно, однако!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки