• 24 сентября 2020, 10:59
  • 19362

Язык су вид

Рецепт: Язык су вид

Очень вкусный, но очень долгий рецепт приготовления говяжьего языка для бутербродов, салатов и других закусок. Вкус, цвет и аромат получаются замечательные. Имеет смысл подождать результата, да и усилий особых прикладывать не надо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Язык су вид»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.3 ккал
белки
106.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
11 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Язык су вид»:

  • Смешать все специи и обсыпать ими язык в вакуумном пакете. Соли в оригинальном рецепте не было и я тоже не положила, меня это устраивает. При желении можно посолить немного сразу или после приготовления.
    Откачать воздух и запечатать пакет.
    Установить пакет в су вид на 70 градусов. Так как у меня этой техники нет я приноровилась к обычной кастрюле с горячей водой, термометром замеряю температуру и ставлю на самый маленький огонек. Так же можно воспользоваться мультиваркой.
    Держать в сувид надо 36 часов. Сначала это время пугает, но по факту - то что надо.

  • По окончании приготовления достаём пакет, вскрываем, обтираем язык от специй (он очень"грязный" и в бульоне). Удаляем кожицу и при необходимости лишний жир.

  • Остудив я упаковала в вакуум, так дольше храниться.
    Готовим салатики и закуски.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык су вид
Рецепт: Язык су вид

Очень вкусный, но очень долгий рецепт приготовления говяжьего языка для бутербродов, салатов и других закусок. Вкус, цвет и аромат получаются замечательные. Имеет смысл подождать результата, да и усилий особых прикладывать не надо.

Ингредиенты для «Язык су вид»:

Комментарии и отзывы

Плита? Газ???? Вы про что??????
Бабы - дуры! Их нельзя пкскать на кухню, не то, что в интернет
Удачи вам, любимый вы наш мужичёночек. Желаю новых подвигов на кухне. Там и есть ваше место и ни шагу от туда
Понимаю что этот рецепт для малого потребления, но вот попробовала после вакуума и оказалось намного вкуснее чем свежеприготовленное.
Я только охнула))) Обожаю язык, просто фанатично люблю! И большая поклонница техники бесконтактной варки, есть некоторый опыт, готовила. До языка ход еще не дошел, а кусочки безмерно жесткой говядины варила в двойном пакете в своей мультиварке на режиме ’подогрев’ (это как раз 70 градусов) и была очень впечатлена результатом. Абсолютно бесхлопотно, минимальные энергозатраты, вкус и текстура мяса великолепные, готовила, кажется, 14 часов, но мои брусочки были не в пример меньше говяжьего языка, так что, думаю, 36 для такой величины вполне адекватно, ведь время рассчитывается не столько от веса куска, а в зависимости от его толщины.
Спасибо за поддержку
Да... и еще хочу написать комент по поводу су-вид: это совсем не то, что варить язык 2...3 часа в воде со специями! Конкретно пользователю balgur хочу сказать: попробуй как нить - это мясо значительно сочнее получается. Вот, кажется, тот же вариант - ан нет! Куриная филешка при такой варке не сухая, а весьма сочная! Но в вакууме! Главное не переборщмть со временем..
Пишу третий раз - два комента не сохранились. Техника су-вид весьма интересна! Ссылка на "газпром" не актуальна, потому что каждый "выкручивается" как может. Ну нет у автора нужного оборудования!!! Можно и так приготовить! У меня единственный вопрос - время нельзя уменьшить? Почему спрашиваю: на прошлой работе варили курицу су-вид для пицц на 64 градусах около 4 часов. Если язык варится раза в четыре дольше при обычной варке, то и в су-виде должна быть примерно такая пропорция! То есть 4*4 - 16 часов. 36 - не много???
Просмотрела несколько рецептов, в основном варка от 20 до 24 часов, но там температура была 74-75градусов. Наверно можно. Мне здесь набор пряностей понравился, ну и решила от рецепта не отступать. Мясо получилось мягким, но не переваренным.
Спасибо за отзыв
Возможно и так! Будете варить су-вид - сообщайте! Это всегда интересно"
Да я много чего делала - свинку, птичку, рыбку. Вот язык удивил продолжительностью...
Хочу приготовить томаты с бальзамиком
Нина Владимировна, Вы случайно не в "Газ Пром" работаете?
Так издеваться над говяжьим языком, собой и плитой.
Просто варить говяжий язык с солью, перцем и лаврушкой на медленном огне около 3-х часов не пробовали?
Пробовала варить, но в су вид все получается вкуснее, даже без соли. Пробовали?
Язык кстати получается идеальный, да и я не напрягалась, поставила, а потом выключила. На кухне посторонних запахов нет, всё запакованно.
А лаврушка в рецептах с языком мне не нравится.
Не вопрос. Лаврушку уберем.
Но если честно - люблю когда на кухне пахнет готовящейся едой.
Согласна , но полтора суток...
Ну, а если пахнет вкусняшкой? Выпечкой с ванилином и корицей, жареным мясом с чесноком....
Обожаю запах ванили, но когда любые запахи долго моя головушка не выдерживает
Необычайно интересно! То есть надо периодически отключать газ, потом опять включать, наблюдая за температурой. А как же ночью?
Ничего не отключала. Налила в кастрюлю горячей воды из под крана и уравняла температуру до 70 градусов (добавить кипятка или холодной воды). Поставила на самую маленькую комфорку и включила самый маленький огонь. Далее смотрю если температура понижается сильнее прикрывают крышкой, а если повышается крышку посильнее приоткрыть. Найдёте те параметры при которых температура держится постоянная. Я уже приноровилась и знаю как надо установить на ту или инную температуру
Спасибо за ответ. Теперь всё понятно.
Долгий и энергозатратный процесс! Наверное, оно того стоит. Язык не вкусным не бывает!
Не то слово какой долгий, а плита у меня газовая
Я думаю, что газа за 1.5 суток, тоже не мало на счётчик "капнет". Если уж готовить, то брать языка три, как минимум!
Нет у нас счётчиков на газ
Один язык не дешёвое удовольствие, а три так просто роскошь.
Три конечно лучше...
Нет у нас счётчиков на газ
Тогда можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки