• 2 октября 2020, 14:14
  • 2849

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Рецепт: Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
235 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:

  • Перчики выбираем размером с мизинец на руке, без повреждений, желательно одного размера.

  • На 25 перчиков нам потребуется 100 гр козьего сыра. Читала в интернете, что его заменяют другими видами сыра, но результат будет уже не тот - запах козьего сыра не заменит ничто.

  • У перцев срезаем хвостики и кофейной ложечкой удаляем семена.

  • Закипятить литр воды и опустить туда наши почищенные перцы. После закипания проварить 2 минуты. Сливаем воду с перцами в дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем подсохнуть в дуршлаге.

  • С помощью блендера или мясорубки перемалываем в начинку: сыр, зелень, 2 зуб. чеснока, ваши любимые специи (у меня: орегано, хмели-сунели, кориандр, черный кунжут - в общей сложности 1 ст. л.) и добавляем до пастообразного состояния оливковое масло (примерно 1 ст. л.).

  • Опять же, с помощью кофейной ложки фаршируем наши перцы. Если внутри осталась вода, сливаем.

  • Данное количество перцев вмещается в банку 0,7 л. На дно чистой банки кладем 2 зубчика чеснока и выдавливаем сок из 1/4 лимона. Укладываем начиненные перцы.

  • Нагреваем оливковое масло до "горячего пара из сковородки"

  • Заливаем раскаленное масло в банку с перцами. Будьте осторожны, масло будет брызгаться, шкурка у перцев будет лопаться. Содержимое банки должно быть покрыто маслом полностью. Оставляем на столе, не накрывая крышкой, до полного охлаждения.

  • Когда банка с перцами остынет, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. В холодильнике может храниться достаточно долго. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром
Рецепт: Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.

Ингредиенты для «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, в метро продают, но цена кусается… теперь выращиваем сами, из них делаем соус чуми чури, колечками маринуем на зиму, а теперь еще и наши любимые перчики с сыром👍🏻. Не знаю от куда писали выше, в Москве 500 руб кг, а этого хватит не на одну банку перца, да и сыра надо не так много. Кто любит острую и насыщенную кухню, оценит вкус
Спасибо за отзыв, у нас это любимая закуска как на праздники, так и просто на завтраки)
Решила я приготовить Ваши перчики,благо сейчас осень и все в доступности. Все купила,помыла.. И тут меня ожидала ЗАСАДА - почистить мне удалось только один перчик, тк накрыл меня жуткий "чих" и сильный кашель. На сим все закончилось. Не знаю у кого как, но мне это блюдо без противогаза не одолеть.
Даже не знаю как прокомментировать Спасибо, что попытались приготовить. Может потом как-нибудь
Это очень вкусно, покупаем такие перчики на развес в магазинах прямых поставок из-за "бугра"... Деликатес конечно же не на каждый день, но когда очень хочется, то триста-четыреста грамм можно себе позволить!!! А вот приготовить в домашних условиях по цене получится раза в три дороже, но как нибудь всё же сделаю - интересно сравнить магазинный продукт и домашний... Рецепт забрал, спасибо!!!
Спасибо Вам за отзыв
у нас козий сыр по 2400, я как цену увидела... всё желание пропало и халапеньо нет. Так и хочется спросить:"Откуда вы, милое дитя?" Уже посмотрела
Какие хорошенькие! Прелесть!
Отлично!
А для меня лучше фета из коровьего молока или овечьего именно козий не нравится
И цена козий по 2400, фета по 400.
Света, у нас рассольные сыры в турецких магазах продают и цена на коровий от 3 евро за 800 гр или кг, и выше. Овечий уже за 500 гр,почти 6 евро и козий почти так же
Как вкусно и аппетитно!!!!!
очень здорово! Жаль, у нас не продают свежий халапеньо, только в банках и оооочень дорого
Хороши перчики
Ответ для sibir77
Тоня, а если один купить и посадить в горшочке?
я выращивала перцы вьетнамские, сын привозил, потом из семян, но их почему-то заедает тля, что только не делала.
У меня растёт на подоконнике специальный сорт комнатный, малюсенький, а острый жуть
да, знаю, выращивала
Ответ для nelliundco
Нелли, у нас они только в банках продаются обжаренные, консервированные. Вряд ли их семена взойдут
Консервированные конечно не подойдут , жаль . Может тебе семян выслать комнатного чили?
да что ты, не стоит заморачиваться
А что, в конвертике
не парься)))
Ответ для sibir77
я тоже не видела, только сухой от Камис, дорого и козий сыр по 2400.
да, к сожалению, эти товары у нас по баснословным ценам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки