• 8 октября 2020, 13:03
  • 3340

Блины на фруктах из-под компота

Рецепт: Блины на фруктах из-под компота

Все наверно варят компот из сезонных фруктов. Компот выпивается, а фрукты остаются. Вот и у меня остались яблоки с клюквой. Я сделаю сегодня на них тесто для толстых блинов на завтрак. Сытные, ароматные и вкусные блины порадуют вас и ваших близких вкусом и ароматом яблок с корицей и ванилью.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на фруктах из-под компота»:

Для компота

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2928.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
67.1 г
углеводы
526.5 г
Порции
ккал
976.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Блины на фруктах из-под компота»:

  • Когда я варю компот из сезонных фруктов и яблок просто попить, а не для заготовки, я всегда в него отжимаю немного лимонного сока. Довожу воду с фруктами до кипения, отжимаю сок, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю настояться. Компот выпит и остаются фрукты. Я иногда их использую в тесто для пирога или как сегодня - для блинов. Жидкость с фруктов нужно слить по максимуму. Отправляем в посуду, кладём сахар, яйцо, кефир и разрыхлитель, соединяем погружным блендером (измельчителем), чтобы разбить все фрукты в однородную массу. Ждём реакции от кефира с разрыхлителем.

  • Просеиваем муку, добавляем манку, корицу, ваниль. Соединяем. Я буду использовать эл. венчик. Наливаем масло и опять соединяем. Масло нужно, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина. Даём тесту постоять хотя бы минут 5, чтобы манка разбухла. Тесто готово. Оно не жидкое, довольно густоё - для толстых блинов.

  • Жарим блины. Я буду жарить их толстыми и D~15-16 см. Греем сковороду. Для первого блина я сковороду немного подмазала, дальше не буду. Блины жарим на среднем огне с обеих сторон, им нужно пропечься. Снимаем блины на тарелку и каждый блин щедро промазываем кусочком сливочного масла, накрываем колпаком. Из количества этого теста у меня получилось 6 блинов D~15-16 см.

  • Подаём. Я ела со сгущёнкой.

  • Блины очень сытные и мне 2 блина даже было много на 1 порцию.

Если у вас останутся блины, то разогрейте их в СВЧ, они масляные и будут вкусными даже разогретые.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на фруктах из-под компота
Рецепт: Блины на фруктах из-под компота

Все наверно варят компот из сезонных фруктов. Компот выпивается, а фрукты остаются. Вот и у меня остались яблоки с клюквой. Я сделаю сегодня на них тесто для толстых блинов на завтрак. Сытные, ароматные и вкусные блины порадуют вас и ваших близких вкусом и ароматом яблок с корицей и ванилью.

Ингредиенты для «Блины на фруктах из-под компота»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея!
Я такая "жадина" , что не могу продукты выкидывать.....Вот не знаю почему, достаток есть вроде, а всё-равно!
Вот и у меня такое проскальзывает. Наверное "перестройка" повлияла
это хорошо! Всегда придумаешь что приготовить!
Отличная идея! Супер экономные, вкусные блины!
Вот 6 блинов ела сегодня третий день Последний утром доела и знаешь, подогрела в СВЧ и с омлетом так вкусно было! Сытные!
классная идея
отличная идея!
спасибо!
Люблю утилизаторские рецепты. И дело тут не только в экономности. Чего полезное выбрасывать. В таких фруктах, например, пектина и вообще клетчатки много. Пектин так вообще в вареном виде лучше работает. Для современного рафинированного, большей частью, меню лишним точно не будет. И вкус добавляют, что тоже хорошо.
Это точно!!!
Наташенька, чудесные, ароматные блины!
Спасибо
Отличные блины- экономичные!
Ну уж не такие экономичные! Фруктовые!!!
Наташа, отличная идея! Блины очень хороши!
спасибо!
Ой, классные блинчики. Наташа, молодец!
А я со страхом вспоминаю те далёкие годы, когда из ничего необходимо было приготовить обед или ужин, использовалось всё и вся. Тоже не очень люблю выбрасывать продукты, слава Богу, есть большие морозилки , все остаточки всегда морожу, авось куда-нибудь да добавляю.
вот такие мы!
, молодцы.
Наташа , какая идея классная , а ещё насчёт пирогов вообще понравилась . Знаю, что пирожки делают из таких фруктов(начинку), но блины просто класс
Спасибо!
Как интересно И как вкусно
Я такая "жадина" , что не могу продукты выкидывать.....Вот не знаю почему, достаток есть вроде, а всё-равно!
Зачем выкидывать, когда можно приготовить такие вкусняшки
Наташа! Вот это да оригинально
Вот так! Я ещё песочный пирог когда иногда пеку, делаю суфле из этих фруктов. Добавляю яйцо, сахар или сгущёнку, корицу, ваниль и крахмал. Корзинку заполняю и выпекаю. Корица от фруктов. Если яблоки, груша!
Вкуснота
ага!
Хорошая идея!
экономия должна быть экономной!
Есть такая поговорка: "экономия должна быть экономной!" Эти слова принадлежат Леониду Брежневу. Чтобы сделать экономику таковой, нужно к тратам подходить разумно.
Согласна!
Главное, чтобы не получилось как в том анекдоте про сок от ананасов
Да уж, такое может быть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки