• 8 октября 2020, 23:16
  • 1464

Бирьяни с курицей

Рецепт: Бирьяни с курицей

Бирьяни - интересное блюдо со смешанным происхождением. Появилось оно в Индии, но вышло то ли из мусульманских общин, то ли было завезено мусульманами - на что намекает его перевод с персидского: "жареный". Бирьяни - это блюдо из риса с добавлением всевозможных специй, возможно овощей и какого-либо мяса (или же без него).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бирьяни с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.8 ккал
белки
199.1 г
жиры
89 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Бирьяни с курицей»:

  • Рис - басмати.
    В доступных на сайте ингредиентах не было мускатного цвета. Он на фотографии около лаврового листа, примерно 1.5 чайной ложки.
    Бульон любой, но раз уж готовим с курицей, то и бульон предлагаю взять куриный.

  • Налить оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить её.

  • Добавить ещё масла и обжарить лук.

  • Добавить имбирь и продолжить обжаривать до мягкости лука.

  • Добавить специи и обжаривать ещё 3-4 минуты.

  • Добавить рис, перемешать и немного обжарить.

  • Добавить изюм и перемешать.

  • Вернуть курицу и вдавить её в рис.

  • Влить бульон, если надо - посолить (бульон из кубиков, как правило, уже достаточно солёный).
    Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить примерно 15 минут до готовности риса с курицей. Если потребуется - можно подлить воды.

  • Когда будет готово, снять с огня, укутать в тёплое (как плов) и дать настояться 5 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бирьяни с курицей
Рецепт: Бирьяни с курицей

Бирьяни - интересное блюдо со смешанным происхождением. Появилось оно в Индии, но вышло то ли из мусульманских общин, то ли было завезено мусульманами - на что намекает его перевод с персидского: "жареный". Бирьяни - это блюдо из риса с добавлением всевозможных специй, возможно овощей и какого-либо мяса (или же без него).

Ингредиенты для «Бирьяни с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки