• 22 октября 2020, 19:02
  • 1725

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Рецепт: Булочки с творогом, сливами и штрейзелем Рецепт: Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Очередные открытые булочки. Как оказалось, варианты начинок безграничны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Тесто

Творожная начинка

Фруктовая начинка

Штрейзель

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4653.7 ккал
белки
136.1 г
жиры
127.4 г
углеводы
771.8 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Смешать муку с дрожжами. Добавить теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Вымесить до однородности, в конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
Посуду с тестом накрыть пленкой или полотенцем, отправить в теплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 частей.
Скатать круглые булочки, выложить их на противеь, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30.

Приготовить творожную начинку: трижды протереть творог через сито, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку.
Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки.

В подошедших булочках дном стакана сделать углубления для начинки.

Выложить творожную начинку.

На каждую булочку выложить по две половинки слив срезом вверх, слегка утопляя их в творожную начинку.
Края булочек смазать взбитым с молоком яйцом.
Посыпать булочки штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 190*С духовке,18-20 мин.
Готовые булочки охладить на решетке.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
Рецепт: Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Очередные открытые булочки. Как оказалось, варианты начинок безграничны.

Ингредиенты для «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

аппетитные булочки!
Наташенька, красивые какие булочки!
Спасибо большое!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо большое!
Наташа, восхитительные булочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки