• 30 октября 2020, 15:11
  • 2341

Щи с сухими грибами и черносливом

Рецепт: Щи с сухими грибами и черносливом

У меня сегодня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Просто? Для опытной хозяйки - да, а начинающей будет интересно. И, кстати, такого рецепта на сайте я не нашла. Какие же они получились ароматные и душистые! Сухие лесные грибы делают щи более насыщенными и богатыми. Чернослив придаёт легкий аромат копчености, некую пикантность и шик. На запах соберется вся семья и даже соседи заглянут, никого звать не придётся!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с сухими грибами и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Щи с сухими грибами и черносливом»:

  • Сначала нужно сварить бульон. Из чего - выбор за вами! Для щей особенно хорош, на мой взгляд, бульон из говядины с косточкой. Вы же решайте сами - курица, свинина или постный овощной бульон.
    Готовый бульон нужно процедить от специй и овощей с которыми вы его варили.
    В бульон положить очищенный целый картофель. Пусть варится до готовности.

  • Сухие лесные грибы замочить в теплой воде. У меня сухие подосиновики, моховики и немного белых. Для правильно высушенных грибов нужно 20-30 минут.

  • Чернослив хорошо помыть и, если он слишком сухой, залить теплой водой на 10 минут.

  • Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.

  • Добавить нарезанные помидоры и готовить до их мягкости еще минут пять. По вкусу посолить и добавить сахар.

  • Тем временем картофель сварился. Его нужно размять толкушкой в пюре.
    Картофельное пюре я позже добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее. Так варила щи моя бабушка.

  • В бульон положить квашеную капусту. Если она очень кислая, то её нужно хорошо промыть и отжать.

  • Добавить грибы вместе с водой, в которой они размокали. Только будьте внимательны, в грибах может остаться песок, который собирается на дне миски.
    Когда бульон закипит, снять пенку и варить на умеренном огне минут 15.

  • Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины. Перемешать до однородности.

  • Сразу же в кастрюлю отправить овощную заправку. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Выровнять вкус солью и сахаром.

  • За пять минут до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу).
    Дать настояться 15 минут.

  • Подавать со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с сухими грибами и черносливом
Рецепт: Щи с сухими грибами и черносливом

У меня сегодня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Просто? Для опытной хозяйки - да, а начинающей будет интересно. И, кстати, такого рецепта на сайте я не нашла. Какие же они получились ароматные и душистые! Сухие лесные грибы делают щи более насыщенными и богатыми. Чернослив придаёт легкий аромат копчености, некую пикантность и шик. На запах соберется вся семья и даже соседи заглянут, никого звать не придётся!

Ингредиенты для «Щи с сухими грибами и черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи с сухими грибами и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня на курином бульоне. Картофель добавила кусочками. Получились насыщенные, пикантные, ароматнейшие щи! Ну ооочень вкусно! Надежда! Большое спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье!
чернослив в щи, это хорошая новость, грибы только заменю на мороженные лесные, сухие у нас как то не идут, никому не нравится. А все равно сушу и раздаю,т.к. грибов в лесу много. Сейчас пост, буду готовить
Надежда, интересные какие, насыщенные щи! Красота!
Спасибо!
Спасибо!
Здоровские щи, вкуснятина, очень люблю с квашеной капустой. Сразу же захотелось сварить и накормить свою семью. Спасибо Вам
Спасибо!
Ох и вкусно! Я тоже добавляю чернослив, только рублю мелко, чтоб не обнаружили...
Спасибо!
Сытный, красивый суп
Спасибо вам!
Щи замечательные! Я большой любитель щей, больше, чем борща. Не приходилось добавлять чернослив, идея понравилась, бум пробовать.
Я тоже щи очень люблю! Надеюсь, идея с черносливом понравится! Спасибо, что заглянули.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки