• 2 ноября 2020, 21:58
  • 26373

Шампиньоны по-турецки

Рецепт: Шампиньоны по-турецки

Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
25 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шампиньоны по-турецки»:

  • Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно - чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.

  • В глубокой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло. Сначала добавляем лук, как он стал прозрачным, добавляем чеснок.

  • Как только лук и чеснок начинают поджариваться, добавляем грибы и тщательно перемешиваем. Увеличиваем немного огонь. Постоянно мешаем.

  • Заранее смешиваем сливки и петрушку. Добавляем туда соль и перец по вкусу. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, вливаем сливки со специями.

  • Быстро перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять пару минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Блюдо готово. Идеальный гарнир к птице и мясу. Но если увеличить порцию, то можно использовать как основное блюдо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны по-турецки
Рецепт: Шампиньоны по-турецки

Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.

Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:

Фотографии «Шампиньоны по-турецки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт грибов
Именно оливковое масло и чеснок сделали вкус шампиньонов ярким! Добавила к грибами кусочки отварной куриной грудки. Дети дружно пошли за добавкой и попросили готовить так чаще. И улетели мои грибочки с курочкой и с пюрешечкой ... Спасибо автору за отличный рецепт!
Хорошая идея добавить курочку!
Вкусно, быстро и ароматно. Спасибо большое за рецепт.
Рад, что вам понравилось. На здоровье
Как-то не по вкусу мне данный рецепт
Делала строго по рецепту.
Но для меня чеснок забил весь вкус блюда
Не все любят чеснок. Возможно и чеснок бывает разный. Есть который можно легко кусать, а бывает, что и маленький кусочек невозможно проглотить. Я делал строго, как сказал повар в турецком ресторане. Мне нравится. Когда чеснокподжарится, он уже не такой ядреный. А какие у вас грибы не пойму
Лесные: смесь подосиновики, белые и под’березовики (сами собирали)
Ууу, ну этот рецепт для достаточно безвкусных шампиньонов. Согласен- грех столько чеснока в такие благородные и ароматные грибы. Так что это не моя вина. А вот попробуйте с шампиньонами, когда иссякнут запасы классных грибов- и уже другое дело. Успехов!
Очень вкусно
А из замороженных грибов можно приготовить?
Ну наверное, если их правильно разморозить
Очень вкусно, а из замороженных можно приготовить?
Отличные грибочки! Сливочные! Быстро и просто приготовила! Спасибо большое за рецепт!
Рад что вам понравились!
Отличный рецепт!
Спасибо
Вкусно у Вас!
Спасибо!
Очень вкусно. Напоминает лесные грибы, а не шампиньоны.
Спасибо! У вас всё правильно получилось. Сливки придают нежность грибам.
а мы в каком то отельном ресторане вместе с курицей шапиньончики ели, мне муж говорит выбери мне побольше грибов. Спасибо, что напомнил
В каком городе?
в Анталия, даже отель помню, Адалия Элит лара
Да, наверное это они и были. Именно в таком сочетании я только у турков видел.
Уточните пожалуйста сливки какой жирности нужно для этого блюда ??
Лучше пожирней. Но подойдут любые, главное - натуральные, молочные
а мы так готовим любые грибы, о-о-очень вкусно!
С самого детства помню этот рецепт, только делали с лесных грибов, других не водилось. А сейчас приходится делать с шампиньонов. Но я то родилась в глухой части России........
Быстро и очень вкусно!
Без петрушки делали? Спасибо что поверили в блюдо
С сухой, на фото просто не видно.
Блюдо отличное
Нежное и ароматное блюдо!
И совсем не жюльен, а что то оригинальное.
Любопытно!
ароматное блюдо
Вот хотелось увеличить чеснока, но сказали 3 дольки на 200гр. Надо будет гигантский чеснок найти))
не знала, что в турецкой кухне есть грибы в сливках. Для меня открытие
Я впервые в Стамбуле увидел это блюдо в одном известном ресторане местной кухни. Понравилось. А когда неделю назад опять наткнулся на грибы уже в Лондоне, то решил повторить. Я на всякий случай уточнил- сливки или йогурт используют. Сказали- именно сливки, с йогуртом не такой нежный вкус. Проверил в интернете- действительно в таком сочетании грибы относят к турецкой кухни. А вот без сливок и с большим количеством оливкового масла, чеснока и зелени - уже к испанской.
я не опровергала принадлежность данного блюда к турецкой кухне, просто я этого не знала.
Для меня грибы в сливках - это или Франция, или Россия. Удивлена, не более того
Я сам был удивлён в первый раз. Просто хотел рассказать вам историю. А так думаю подобные блюда есть по всему миру- вопрос в пропорциях, специях и как готовят.
Ответ для sibir77
А я думаю, что грибы это Россия! Белые, подосиновики и т.д., шампиньоны это уже Евро, с другой стороны жюльен, вроде и Франция. В любом случае - ВКУСНЯШКА!!!!
Белые - это еще и Италия! Вспомните - порчини))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки