• 5 ноября 2020, 5:36
  • 23908

Паштет из рыбных консервов

Рецепт: Паштет из рыбных консервов

Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
135.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:

  • Поместите в миску желтки от 4-х вареных яиц, растительное масло "Олейна", горчицу, хрен и лимонный сок.

    Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы

  • Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером

  • Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) - горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.

    Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость

  • Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем

  • Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость - добавьте соль.


  • Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый, я бы сказала. Если хотите более однородный паштет - измельчайте всё погружным блендером в единую массу.

    Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.

Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из рыбных консервов
Рецепт: Паштет из рыбных консервов

Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:

Фотографии «Паштет из рыбных консервов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Антонина 🌺 Спасибо за вкусный и полезный рецепт Единственное, что добавила от себя, это немного замаринованного в уксусе лука и чуток зелени Готовила из сардины с добавлением масла Буду готовить еще
на здоровье!
К сожалению, мне не зашла. То ли я не умею готовить, то ли не ту консерву выбрала. Делала из консервированной горбуши. Не добавляла только хрен, тк не люблю его. Получилось очень пресно. Даже лучок не помог. Ещё как то съедобно, если сверху на бутерброд положить маринованный огурчик. Вообщем, не моё блюдо.
Вкусно! самое то для разнообразия! и есть ода баночка-сделаю! только рыбка др.и в томате
Очень знакомо и,конечно же,вкусно!Только я добавила немного лука,меленько его порезав.Спасибо большое,Антонина!
Спасибо за ответ
Вкусная намазка! Уже не знаешь чем кормить, когда сутками сидят дома и постоянно "хлопают" холодильником . Такие рецепты очень выручают, прекрасный перекус. Благодарю за публикацию.
большое спасибо за отчет и впечатления!
Спасибо за идею! В доме давно завалялись две маленькие баночки тунца в собственном соку, которого никто не хотел есть. Ваш рецепт немного изменила, обойдясь без хрена и горчицы, но и без них получилось просто замечательно, намазочку смели в два счета!
благодарю
Приготовила точно по рецепту -гадость невероятная!
Тонечка, до чего сбалансированный по вкусу паштет! Все делала строго по рецепту. Масло использовала оливковое, консервы - сардины. Нам очень понравилось. Огромное спасибо за чудесный рецепт! Воспользуюсь им еще на раз.
Ириночка, от души тебя благодарю за твой отчет! Мне приятно, что паштет понравился!
какая классная намазочка на хлеб действительно и с хлебом и с картошкой -это все вкусно
спасибо
Спасибо, интересно!
Очень люблю паштеты, но мои любимые пропали из продажи
на здоровье
Извините, хотела спросить: у вас желтки сначала отдельно от белков на блендере взбиваются, а в конце они в одну массу всё равно перемешиваются...
Вопрос: можно ли не заморачиваться и смешать все ингредиенты сразу и всё это взбить блендером?
Или не получится так?
я не пробовала, но думаю взобьются. Погружным блендером, наверное точно взобьются.
Спасибо)
готовьте на здоровье. Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для Ната П 2017
Я хотела спросить то же самое: почему не измельчить целое яйцо?
А я делала из кильки в томате ))) ничего под рукой не оказалось. Тоже яйца,но без горчицы.Зато черного перца не пожалела.И еще лук зеленый и укроп, меленько нарезанные! С черным хлебом. Так понравилось, что сделаю снова, как будет настроение.Ну,конечно, хребты и лишнюю жидкость удалила
отличный вариант у вас получился, спасибо
Рецепт понравился, решила приготовить. В доме была селедка, заменила ею консерву Потом вместо растительного масла и майонеза добавила сливочное масло, хрена не было. Все перебила блендером и получилось очень вкусно Вдохновили вы меня на такую намазочку Но ваш рецепт тоже обязательно попробую. Спасибо!
ну вы приготовили абсолютно другое блюдо. Но рада, что я вас на него вдохновила.


П.с. майонеза в моем паштете не было
Точно не было, не знаю даже чего мне взбрендилось
Ответ для sibir77
Рецепт замечательный! Только желтки, лимонный сок,масло и горчица - есть майонез (вы назвали "маслянно-желтковая масса"))
Ответ для Шуршибурши
Вы сделали не паштет, а форшмак.
Добрый день! Очень аппетитный рецептик) А почему Олейна? Рафинированное имеется в виду? Я нерафинированное Олейна не видела в продаже, а рафинированное только для жарки использую.
А почему Олейна?

Рецепт участвует в конкурсе от Олейна
Вот вроде был паштет , но нет паштета ! Тоня, паштет великолепный , приготовила я его из шпротов вчера вечером, муж не мог остановиться , пока я не начала ворчать, иначе бы на завтрак мне не осталось ! Утром и доели ! Горчица у меня оооочень острая, поэтому положила совсем немного, а вот лимонный сок обязательно надо, попробовала без него- не то ! Спасибо дорогая , за вкусненький рецепт, обязательно приготовлю ещё и с другими консервами !
ох,какой аппетитный бутерброд! Нелли, от души тебя благодарю
замечательная намазочка на хлебушек, напоминает салат мимоза
да, что-то есть от "Мимозы"
Это, конечно, очень вкусно! Я люблю на тост и с чайком
Мне тоже нравится, делаю правда редко, когда надо по-быстрому.
Отличный рецепт , для дачи - улёт, спасибо автору
спасибо за внимание к рецепту
А без лимонного сока кто-нибудь пробовал делать? А то у нас лимоны - очень редкий гость (ну не едим мы их), а покупать целый лимон ради 2 ч.л. лимонного сока как-то не хочется... А паштет очень привлек.) Делаю в качестве намазки на хлеб, нечто похожее, но с картошкой, свеклой и без горчицы и масла, но с майонезом. Очень хотелось бы такое попробовать. Но лимон жалко))
Добрый день. Купите концентрированный лимонный сок и будет Вам счастье
Такого я вообще у нас в продаже ни разу не видела
продается в бутылочках пластмасовых в основном желтого цвета, ну там грамм 200, во всех маркетах , у нас в отделе с китайской кухней.Или замените уксусом 9%
Ок. Спасибо.
Ответ для hfrif
Он будет ещё дороже чем один лимон.
Ответ для Мурена1
У меня выжатый лимонный сок покрылся плесенью. Вот не думала, что лимонный сок может так портиться в холодильнике.
Ответ для Мурена1
Не хочется тратиться на один лимон, а вы предлагаете ещё большую трату на концентрированный сок в семью, где не употребляют лимон. У сока есть срок годности. У меня был в бутылочке свой лимонный сок, через какое-то время он заплесневел. Не думала, что лимонный сок может плесневеть.
Ответ для hfrif
Можно и без лимонного сока. Сделайте без него, попробуйте, если Вас устроит вкус, то оставьте как есть. Если захочется чуть подкислить - то можно добавить немного яблочного или белого винного уксуса (но уже не 2 ч.л., а меньше, по вкусу).
О! Даже так? спасибо огромное! Яблочный уксус как раз есть.
готовьте на здоровье.
Ответ для hfrif
Вместо лимона можно винный уксус, но будет ещё дороже лимона. Лимон не обязательно есть, можно сделать лимонад. Сладкий чай с долькой лимона тоже изыскано.
Прекрасный паштет! С рецептом дня Вас, Тонечка!
спасибо от души
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки