• 9 ноября 2020, 10:42
  • 3004

Массаман карри

Рецепт: Массаман карри

Массаман карри - тайское блюдо с большим количеством специй. Особенность этого карри в исламских корнях и, как следствие, в использовании не характерных для прочих карри специях. Так же, можно упомянуть, что в 2018 году CNN признало массаман карри самым вкусным блюдом в мире.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Массаман карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.8 ккал
белки
211.1 г
жиры
284.4 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
1043 ккал
белки
52.8 г
жиры
71.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Массаман карри»:

  • Там где указано "семена" - берем столовую ложку именно семян. Если у вас эти специи в виде порошка - берите меньше.
    Имбирь указан в сантиметрах.
    Если у вам есть рыбный соус - возьмите его вместо соевого.

  • Обжарить те специи, которые можно обжарить.

  • Растолочь семена кардамона, фенхель, кориандр, черный перец, гвоздику, мускатный орех, корицу.

  • В той же сковороде разогреть масло и обжарить до золотистой корочки чеснок (нарезанный дольками), шалот, имбирь (нарезанный дольками), лимонную траву (только белую часть), чили.

  • И растолочь всё. Растолочь надо хорошо, иначе лимонная трава, например, может остаться в виде плотных волокон, которые будут мешать в итоговом блюде.

  • Затем смешать получившуюся массу с приготовленными ранее специями.

    Это мы сделали пасту массаман карри - сердце нашего блюда.

  • Переходим к следующему этапу.

    Бёдра порезать на три части, обжарить до коричневого цвета и отложить.

  • Арахис тоже обжарить и отложить.

  • Налить часть кокосового молока и дать ему загустеть.

  • Добавить к нему пасту массаман карри.

  • И обжарить до появления аромата.

  • Добавить курицу, перемешать и обжарить.

  • Добавить остатки кокосового молока. Перемешать.

  • Добавить лавровый лист, соевый соус. И можно посолить, но аккуратно, потому что соевый соус уже солёный.

  • Добавить лук, перемешать. Готовить 15 минут.

  • Добавить картофель, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20 минут.

  • Снять крышку и готовить ещё 15 минут или пока соус не загустеет.

  • Ближе к концу добавить арахис, перемешать.

  • Под конец, можно ещё раз попробовать на соль.

  • Подавать с рисом, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Массаман карри
Рецепт: Массаман карри

Массаман карри - тайское блюдо с большим количеством специй. Особенность этого карри в исламских корнях и, как следствие, в использовании не характерных для прочих карри специях. Так же, можно упомянуть, что в 2018 году CNN признало массаман карри самым вкусным блюдом в мире.

Ингредиенты для «Массаман карри»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Долго лежал в закладках, а сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Специи после обжарки измельчала в кофемолке. Муж в восторге, особенно из-за остроты в послевкусии.
Спасибо
Кофемолка - да, незаменимая вещь в работе со специями)
И растолочь всё. Растолочь надо хорошо
- написано напротив фото с блендером... так растолочь или измельчить в блендере?
Раньше толкли в ступке, но сейчас есть возможность использовать блендер. Главное получить мелкие фракции исходного продукта.
Отличное блюдо и великолепное описание процесса приготовления
Спасибо
Насыщенное по специям блюдо! Не вкусно быть не может!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки