• 19 ноября 2020, 23:10
  • 1742

Томатный суп

Рецепт: Томатный суп

Пикантный, богатый специями, супчик понравится даже мужчинам, не любителям супов-пюре. Подаём либо, полив сливками (сметаной), с чесночными сухариками или сырными чипсами. Наш эксперимент: песто из петрушки-тоже вариант для подачи. Сливки по желанию можно смешать после взбивания супа, если уверены, что сразу съедите. Без сливок томатный суп хранится в холодильнике до 3-х дней.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953 ккал
белки
91.7 г
жиры
161.3 г
углеводы
279 г
Порции
ккал
590.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Томатный суп»:

  • Продукты... ещё морковка была и специи.

  • Овощи произвольно нарезать.

  • В кастрюлю с толстым дном налить масло от ТМ"Олейна".

  • Высыпать овощи.

  • Обжарить, помешивая, затем всыпать тёртую морковь.

  • Добавить томатную пасту и бульон. Пасту мы берём итальянскую 1 кг банку и замораживаем порционно в силиконовой формочке. Бульон заранее был сварен концентрированный куриный (можно любой) и тоже заморожен по 200 мл.

  • Растворяем пасту и бульон.

  • Добавляем зелень. У меня петрушка.

  • Специи.

  • Переливаем томаты из банки. Одна банка была нарезанные, др. целиком, но можно любые.

  • Солим, перчим, вливаем воду, сахар, доводим до кипения.

  • Взбиваем блендером прямо в кастрюле. Взбивать надо тщательно до бархатистого состояния.

  • Для подачи нарезать батон кубиком без корочек.

  • Обжарить до золотистого состояния.

  • Выдавить чеснок и потрясти миску с хлебом, накрыв тарелкой.

  • Налить суп в тарелку, полить сливками, насыпать сухарики.

  • Для сырных чипсов натереть сыр и насыпать горсть в горячую сковороду, не трогать.

  • На умеренном огне ждать, когда сыр подсушится и его можно снять.

  • Перенести широкой лопаткой на доску и поломать на чипсы.

  • Украсить порцию супа чипсами и зеленью.

  • Мы ещё поэкспериментировали, поэтому без фото, взбили петрушку с чесноком, солью и маслом.

  • Это уже другая порция. Капнуть на суп сливки и песто из петрушки.

  • Посыпать жареным кунжутом.

  • Сухариков не было, подавала с пирожками, рецепт будет позже.

  • Суп можно подавать и тёплым и горячим.

  • Для нас это идеальный томатный суп.

  • Пирожки найдёте здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8675/















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп
Рецепт: Томатный суп

Пикантный, богатый специями, супчик понравится даже мужчинам, не любителям супов-пюре. Подаём либо, полив сливками (сметаной), с чесночными сухариками или сырными чипсами. Наш эксперимент: песто из петрушки-тоже вариант для подачи. Сливки по желанию можно смешать после взбивания супа, если уверены, что сразу съедите. Без сливок томатный суп хранится в холодильнике до 3-х дней.

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Таня! Какой пикантный ароматный супчик! Интересная разнообразная подача!
Наташа,спасибо большое!)))
Танечка, прелесть, какой суп! Очень интересный рецепт!
Ирусь,спасибо))) Супчик очень насыщенный! А с сырными чипсами-восторг!
Представляю, как вкусно
Зоечка,да...,наслаждение в каждой ложке для тех, кто любит такое пикантное)))
Танечка, как же вкусно и ароматно потрясающий супчик
Юлечка,благодарю, этот суп приходит отведать даже старший сын,который живёт отдельно)))
Татьяна! Супчик с насыщенным вкусом и цветом, пикантный, очень аппетитный
Светочка,спасибо! Он очень яркий,поднимает настроение,ну и...аппетит)))
Рецепт понравился, отличные идеи- сырные чипсы и песто из петрушки! Отправила в КК, а Вам плюсик и спасибо за хороший рецепт.
Очень буду рада,если пригодятся варианты подачи или сам супчик!
Олечка,спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки