• 30 ноября 2020, 8:57
  • 2974

Холодец

Рецепт: Холодец

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец»:

Время приготовления:

Количество порций: 18


Рецепт «Холодец»:

  • Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.

  • Вынуть мясо из бульона. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.

  • Пятаки тоже порезать мелко.

  • Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

  • Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

  • Разложить в формы мясо, чеснок.

  • Залить все бульоном и поставить в прохладное место.

  • Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Рецепт: Холодец

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Фотографии «Холодец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зима , однако , и у меня холодец! Так же готовлю из сборного мясного набора - свиная рулька, говяжьи булдыжки и курица. Очень вкусно , разнообразное мясо улучшает вкус. Спасибо за рецепт.
Не сомневаюсь, что вкусно!
С желатином холодец не признаю! Куриные ножки не приходило в голову добавить. Спасибо за подсказку!
Вот пятачков в продаже никогда не видела...
Как мне нравятся фотки
Спасибо
Геннадий! Ого, какое разнообразие, даже свиные пяточки. Наваристо
Да, наваристо и вкусно очень С пятачками особенно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки