• 19 апреля 2019, 20:24
  • 1319

Заливное в яйцах

Рецепт: Заливное в яйцах

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные "Яйца Фаберже".

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:

Бульон

Начинка

Форма

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.5 ккал
белки
288.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Заливное в яйцах»:

Яйца промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яйца внутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой. Обсушиваем.

Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).

Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).

Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу

Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.

Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.

Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.

Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы. Принцип тот же. Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.

Заливные "Яйца Фаберже" готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное в яйцах
Рецепт: Заливное в яйцах

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные "Яйца Фаберже".

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:

Фотографии «Заливное в яйцах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за замечательный и своевременно выложенный рецепт!) Всем оооооочень понравилось, очень эффектная подача.
Правда, скорлупки яиц я хорошенько прокипятила, но ни одна не треснула)
Спасибо!
От души благодарю за теплый отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Долго настраивалась и решилась ))) Фото сделано в попыхах, поэтому не очень эффектно, на самом деле все красивее ))) Гости охали и ахали )))
Какая неимоверная прелесть) Спасибо за идею с грибочками, обязательно воспользуюсь)С Праздником!Благодарю за отзыв)
Ну очень, красиво и празднично!
Благодарю!
Боже, какая красота!!! Оооооооочень красиво и красочно, и рецепт замечательный!!
Благодарю!

Огромное спасибо!!!!! И Вам того же
Красивое праздничное блюдо!
Благодарю!
очень красиво!
Благодарю!
Подобный рецепт есть на сайте, но у Вас очень эффектно и действительно получились "яйца Фаберже".
Благодарю!
Елена, очень красиво!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки