• 3 декабря 2020, 15:26
  • 8038

Утка на праздничный стол

Рецепт: Утка на праздничный стол

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка на праздничный стол»:

Маринад

Основные

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6884.2 ккал
белки
284.1 г
жиры
604.4 г
углеводы
104 г
Порции
ккал
1376.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
120.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
22 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Утка на праздничный стол»:

1)Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.
2)С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
3)Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло- верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Приятного просмотра и аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка на праздничный стол
Рецепт: Утка на праздничный стол

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки

Ингредиенты для «Утка на праздничный стол»:

Комментарии и отзывы

Забрала в КК! Сколько тонкостей в приготовлении!С наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья и счастья Вам!
Шикарная утка! Спасибо за рецепт.
Отличная уточка, Вам плюсик! Немного удивило, что Вы размещаете утку в рукаве прямо в форме, какая-то тонкость? Еще не поняла , апельсин прямо с косточками и шкурой кладете, не горчит? Спасибо, хороший рецепт, Вам удачи.
О, утки полетели, точно скоро Новый Год!
Понравилась идея в форме поместить в рукав, классно, буду пользоваться.
"У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло,
Наше шикарное праздничное блюдо готово!"
Исправьте предложение, недописали видимо.
Спасибо большое, дописала)))
Праздничная утка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки