• 17 декабря 2020, 19:04
  • 1584

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

Рецепт: Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

На новогоднем и рождественском столе должно быть все самое вкусное и хлеб в том числе. Домашняя фокачча с оливковым маслом, настоенное на свежем розмарине - это очень вкусно. Хлеб пекла по книге Энциклопедия хлеба - рецепт Эрика Кайзера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и вялеными помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.6 ккал
белки
69.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
435 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Фокачча с розмарином и вялеными помидорами»:

  • Для теста я использовала пшеничную закваску и свежие дрожжи. В воде размешала закваску, добавила свежие дрожжи и соль. На кануне листочки свежего розмарина залила оливковым маслом (30 гр) и оставила на ночь при комнатной температуре настаиваться.

  • Я пекла фокаччу с мукой ТМ "Белонежная" результатом очень довольна, как всегда! Замесила тесто при помощи миксера в течении 5 минут.

  • К тесту добавила розмарин с маслом и еще месила тесто в течении 5 минут.

  • Готовое тесто накрыла пищевой пленкой и дала ему 1-1.5 часа на расстойку при комнатной температуре.

  • Тесто выложила в форму (форму смазала оливковым маслом) и пальцами растянула и разровняла его, чтобы оно заняло все пространство формы. И оставила его для расстойки еще на 1.5 часа. Как только тесто увеличилось в объеме пальцами сделала углубление и налила в них немного оливкового масла и выложила вяленые томаты. Из этого количества теста получилось две фокаччи. Выпекала при 180 гр. примерно 15-20 минут.

  • Вкусных и счастливых новогодних праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с розмарином и вялеными помидорами
Рецепт: Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

На новогоднем и рождественском столе должно быть все самое вкусное и хлеб в том числе. Домашняя фокачча с оливковым маслом, настоенное на свежем розмарине - это очень вкусно. Хлеб пекла по книге Энциклопедия хлеба - рецепт Эрика Кайзера.

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и вялеными помидорами»:

Комментарии и отзывы

Perfecto!
Ольга! Очень красивый хлебушек! Ароматный, очень аппетитный! Интересно, что используется и закваска, и дрожжи. С закваской еще не подружилась, но рецепт с благодарностью беру в копилку.
аппетитно
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки