• 25 декабря 2020, 23:18
  • 2630

Цыпленок Мельбурн

Рецепт: Цыпленок Мельбурн

Ароматные, сочные и очень вкусные Цыплята Мельбурн. Такое традиционное Австралийское блюдо обычно готовят из куриных ножек. Можно также попробовать использовать и другие части цыплят. А в качестве гарнира к этому блюду обычно подают жаренные баклажаны с помидорами черри и чесночком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Цыпленок Мельбурн»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.5 ккал
белки
268.4 г
жиры
133.9 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
878.8 ккал
белки
89.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Цыпленок Мельбурн»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Ножки цыпленка промыть и обсушить. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем ножки 10 минут до золотистой корочки.

  • Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску, посолим и подождем пока дадут сок. После этого промокнем.

  • Мелко крошим зелень и чеснок.

  • Баклажаны просушим салфеткой. Посыпаем пряными травами, чесноком и обваляем в муке.

  • Обжариваем баклажаны до готовности на разогретой сковороде.

  • Подготовим соус. Смешаем томатную пасту с 2 ст. ложками воды и белым сухим вином. Так же добавляем соль и молотый черный перец.

  • Через 10 минут после обжарки ножек выливаем на них соус, посыпаем пряными травами и чесноком. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 - 25 минут.

  • Помидоры черри обжарим на сковороде 3 - 5 минут.

  • За 5 минут до готовности посыпаем ножки петрушкой, закрываем крышкой и доводим до готовности.

  • При подаче ножек с баклажанами и помидорами посыпаем петрушкой и чесноком. Так же можно подать на гарнир картофель фри.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок Мельбурн
Рецепт: Цыпленок Мельбурн

Ароматные, сочные и очень вкусные Цыплята Мельбурн. Такое традиционное Австралийское блюдо обычно готовят из куриных ножек. Можно также попробовать использовать и другие части цыплят. А в качестве гарнира к этому блюду обычно подают жаренные баклажаны с помидорами черри и чесночком.

Ингредиенты для «Цыпленок Мельбурн»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки