Главная > Рецепты версия для печати
| « Острый салат из печени и сыра | Блины с припёком "Новогоднее настроение" » |
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Описание: Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.
Ингредиенты для "Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра":
Корж
- Печень куриная — 450 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.
Рецепт "Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра":
|
Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу |
|
Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу |
|
Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите |
|
При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов |
|
Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом |
|
На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Мечта любителей субпродуктов, типа меня.
Куриную печенку размораживать было лень, в наличии была говяжья. Добавил около 5% сала, получилась сказка!
Сейчас стоит в холодильнике, решил до утра не трогать. Но вот обрезки, да с остатками намазки.........ПЕСНЯ!
Какой уж тут паштет!....
Спасибо!! С праздниками!!
Очень актуально в предновогоднее время, спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: