• 26 декабря 2020, 13:29
  • 23993

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Рецепт: Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Корж

Прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.4 ккал
белки
144.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

  • Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

  • Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

  • Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

  • При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

  • Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

  • На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

  • Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

    Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

    Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

    А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Рецепт: Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер торт. Намного лучше и быстрее чем выпекать коржи в сковороде. Сочный. Благодарю за вкусноту и сэкономленное время
Мммм, как аппетитно! И красивая подача! Естественно, рецепт прихватила!
на здоровье! С наступающим!
Замечательный рецепт. Коржи получаются всегда ( делала не один раз уже). Но... мне очень понравился именно этот вариант-с сыром. Дети-ретрограды 😡сказали, что красиво, неплохо, но им больше нравится классическая начинка -лук, морковь. Теперь делаю в двух вариантах.😉
Впервые готовила печеночный торт, даже не пробовала раньше, так что сравнить не с чем, но результат мне понравился Удивило, что в коржах вроде бы только печенка да лук с морковкой, а вкус получился богатым, интересным. Сыр здесь тоже очень в тему. У меня был не грибной, просто гауда, но ела вприкуску с маринованными грибами - хорошо сочетаются по вкусу. Поскольку готовила впервые, то на пробу сделала только полпорции в квадратной форме 18х18 см и коржи, кажется, получились немного толще, чем надо (примерно 1 см). Опасалась, не прилипнет ли печенка к пергаменту, но все ок, только в одном месте слегка пристала, но в целом корж легко снялся с бумаги. Разрезала на равные 4 части, получилось как раз под размер пластинок сыра. Майонеза, когда взвешивала, показалось многовато и взяла меньше, но в итоге пришлось добавить, так что в рецепте количество выверенное, не избыточное. В целом рецепт нехлопотный в приготовлении и интересный по вкусу и подаче, возьму на заметку
Тоня, чудесная закуска!
Антонина, спасибо огромное за рецепт!
Мечта любителей субпродуктов, типа меня.
Куриную печенку размораживать было лень, в наличии была говяжья. Добавил около 5% сала, получилась сказка!
Сейчас стоит в холодильнике, решил до утра не трогать. Но вот обрезки, да с остатками намазки.........ПЕСНЯ!
Какой уж тут паштет!....
Спасибо за рецепт! Сделала! Красиво и вкусно. И то, что морковь с луком в вашем рецепте не обжариваются- только лучше и полезнее. В следующий раз попробую со сметаной вместо майонеза. С радостью и благодарностью взяла в свою копилочку!
на здоровье
Скажите, пожалуйста, а коржи мягкие? Получится ли рулет из них скрутить?
нет, я думаю рулет всё же не выйдет
Ой, как понравился Ваш рецепт, здорово! И совсем не сложно и просто!
Спасибо!! С праздниками!!
на здоровье! С новым годом!
Точно такое блюдо готовила 24 декабря Юлия Шевчук, только украсила по-другому. у неё тоже интересно.
супер!
Очень красиво и быстро, спасибо за рецепт!!!
Тонечка, а с говяжьей печенью не будет грубовато? (я говяжьей запаслась )
мне кажется будет нормально, если в блендере взбить, то нет разницы
только надо учесть, что если вы приготовите сами майонез, то он быстро просочится через печеночные коржи (был опыт с печеночными блинами) ,поэтому лучше использовать качественный покупной майонез
Большое спасибо за идею выпечки коржей, как раньше не догадывались?
Очень актуально в предновогоднее время, спасибо!
на здоровье! С новым годом!
шикарное исполнение, а не прилипает к бумаге
Спасибо. Смотря какая бумага. Я использую профессиональную бумагу для выпечки Toppits, ее даже смазывать не надо и к ней ничего не прилипает.
Вот спасибо за великолепную идею с выпечкой целого слоя!!!
на здоровье
Знакомое блюдо по-новому!
спасибо
С наступающим! Здоровья, удачи и успехов!
Супер! Идея с выпечкой понравилась!
на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки