• 1 января 2021, 15:22
  • 1156

Сливочное суфле с соусом бешамель

Рецепт: Сливочное суфле с соусом бешамель

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра Hochland.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Сливочное суфле с соусом бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.2 ккал
белки
78.3 г
жиры
96.5 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Сливочное суфле с соусом бешамель»:

  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    1. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.

  • 2. Добавить муку и прожаривать ее пару минут.

  • 3. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

  • 4. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

  • 5. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.

  • 6. Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.

  • 7. Добавить сливочный сыр Hochland и взбить миксером в однородную массу.

  • 8. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

  • 9. Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.

  • 10. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.

  • 11. У кого нет режима "гидро", поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.

  • 12. Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное суфле с соусом бешамель
Рецепт: Сливочное суфле с соусом бешамель

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра Hochland.

Ингредиенты для «Сливочное суфле с соусом бешамель»:

Комментарии и отзывы

Оленька, интересная какая идея! Нежное какое суфле!
Ирочка, спасибо!
очень вкусно!
Спасибо!
Аппетитно
Спасибо!
Спасибо!
очень вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки