Версия для печати
  • 9 января 2021, 13:09
  • 1354

Глазунья запечённая с творожным сыром

Рецепт: Глазунья запечённая с творожным сыром

Завтрак. Глазунья с пряным вкусом, запечённая на подушке творожного сыра с ветчиной и зеленью, с морковью.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Глазунья запечённая с творожным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
61.3 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Глазунья запечённая с творожным сыром»:

Расход продуктов дала на 2 порции. Я буду делать только для себя и возьму всего ровно наполовину меньше. Я буду использовать творожный сыр с ветчиной и зеленью Hochland.

Выкладываем сыр в какую-то посуду. Добавляем в него натёртую морковь, чеснок мелко рубленный или выдавленный, солим и перчим по вкусу, кладём тимьян. Берём подходящие формы порционные. Смазываем их оливковым маслом и выкладываем на низ сырно-морковную смесь, разравниваем. Аккуратно разбиваем яйца. Два яйца на одну форму. Можете сверху присолить, я не солила. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С. Яйца сильно запекать не нужно. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался вязкий. Так вкуснее. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Очень удобно делать такие завтраки даже с одной порцией.

Подаём к завтраку сразу из духовки, присыпав петрушкой (зеленью).

Хорошо подать к глазунье подсушенный хлеб в тостере. Едим. Это очень вкусно и конечно полезно!

Сыр творожный с ветчиной и зеленью Hochland просто отлично подошёл к этому блюду. Радуйте своих дорогих вкусными, разнообразными и красивыми завтраками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазунья запечённая с творожным сыром
Рецепт: Глазунья запечённая с творожным сыром

Завтрак. Глазунья с пряным вкусом, запечённая на подушке творожного сыра с ветчиной и зеленью, с морковью.

Ингредиенты для «Глазунья запечённая с творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и полезный завтрак.
Как красиво! Спасибо за фотоотчёт!
несомненно вкусно!
Да
Наташ,как же это вкусно!
Наташа, отличный вариант завтрака!
спасибо!
Вкусный завтрак!!
спасибо!
Вроде обыкновенный завтрак , но как аппетитно и несомненно вкусно !
Вкусно и полезно!
Очень вкусно
спасибо!
Наташенька, как интересно и очень аппетитно!
и вкусно очень!
Замечательный завтрак!!!
спасибо!
Вкусно! Наташа, отличные у тебя идеи всегда.
спасибо!
Хороший и полезный завтрак!
полезный!
Замечательный завтрак, аппетитный и вкусный!
спасибо!
очень аппетитно!
спасибо!
как же красиво,аппетитно
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook