• 14 января 2021, 13:29
  • 2698

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Рецепт: Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Рулетики из куриного филе приготовленные во фритюре- это хрустящая корочка, сочное мясо и нежная сливочная начинка. Пикантная добавка к рулетикам- брусничный соус.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:

Рулетики

Панировка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4607.1 ккал
белки
194.5 г
жиры
289.7 г
углеводы
305.5 г
Порции
ккал
1151.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
18.1 г


Рецепт «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:

100 г плавленого сливочного сыра "Hochland" смешиваем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т. п.)

Выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем "колбаской" и слегка прижимаем ладошкой, делая "колбаску" более плоской. Из 100 г сыра получается 1 колбаска. Отправляем в морозильник не менее, чем на 1 час. С затвердевшим сыром нам будет легче работать.

В это время подготовим основу для рулетиков. Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.

Отбиваем мясо, как на отбивные. Но без фанатизма, чтобы не нарушить его целостность. Солим и перчим по вкусу.

Готовим панировку. В глубокой тарелке хорошенько смешиваем 4 яйца и 100 мл молока. В 2 другие тарелки насыпаем 150 г муки и 200г панировачных сухарей.

Затвердевшую сырную "колбаску" нарезаем колечками толщиной около 5 мм.

На каждую отбитую пластинку выкладываем по 2 кусочка сыра.

Плотно сворачиваем рулетиком. Если пластика небольшая- достаточно 1 кусочка.

Панируем в следующей последовательности: мука, яично- молочная смесь, сухари, яично-молочная смесь и снова сухари. Т. е. делаем двойную панировку.

Таким образом, из указанных ингредиентов у меня получилось 17 рулетиков. Отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы сухари хорошо пропитались яично-молочной смесью и панировка стала более плотной.

В это время на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. У меня на сотейник диаметром 16 см ушло 300 мл. Обжариваем рулетики до золотистой корочки, постоянно переворачивая, около 7-8 минут.

Выкладываем готовые рулетики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В процессе готовки можно заняться брусничным соусом. Бруснику (свежую - перебираем, замороженную- размораживаем) моем и провариваем около 5 минут с сахаром, добавив воды. Даем немного остыть и измельчаем блендером. Соус готов.

У готовых рулетиков - хрустящая корочка, а внутри они очень сочные и нежные. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре
Рецепт: Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Рулетики из куриного филе приготовленные во фритюре- это хрустящая корочка, сочное мясо и нежная сливочная начинка. Пикантная добавка к рулетикам- брусничный соус.

Ингредиенты для «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:

Фотографии «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идея отличная !!! забираю в к к
Галина, спасибо! Пробуйте обязательно!
Спасибо большое за рецепт ! Очень , очень вкусно! Извините за плохое качество фотографии, но был такой божественный запах , что рука дрогнула
Спасибо.Замечательные рулетики, похоже наверное по вкусу на котлеты по киевски.Приготовлю точно.
Готовьте на здоровье! Вам спасибо за приятный комментарий!
Ответ для nataliblek
Наталья, очень рада, что всё получилось и Вам понравилось! Спасибо большое за фотоотчёт! Для меня- он первый. Очень-очень приятно! Всё отлично!
Слишком длинно, скучно и нудно. На бумаге мыслям должно быть просторно, а словам тесно. А, П. Чехов говаривал: "Краткость - сестра таланта" Пока читал едва не заснул к концу готовки.
Здравствуйте, Борис! Стараюсь доступно, чётко и понятно всё объяснить! Начинайте готовить - станет намного веселее и сон, как рукой, снимет! Сто процентов у плиты будет не до сна!
Будет время пришлю свою редакцию Вашего рецепта, А так вкусненько и по времени намного короче, чем текст. Пока!
Ок)
Ох , какой интересный и красивый рецепт Захотелось сделать , вот только проблема , аллергия на глютен , попробую с рисовой мукой сделать , и потом напишу результат , спасибо большое за рецепт!!!! С прошедшими праздниками !!!!!
Спасибо большое! Пробуйте! Очень интересен результат! Пишите! Вам также всего самого доброго!
Все получилось с рисовой мукой и панировочными сухарями без глютена, я уже добавила фотку выше , спасибо еще раз , все очень понятно и подробно объяснили.
Влюбилась в ваш рецепт , сделала еще раз, муж сказал , что ни разу не ел ничего вкуснее! Спасибо еще раз !
Спасибо большое! Вы меня очень мотивируете!
Спасибо и Вам , да , ко мне можно и на ты . Сделала очень много и четыре штучки заморозила , как попробуем, напишу результат .
Ок)). Пишите обязательно! Я не морозила- интересно, что получится!
Разморозила , я сразу поделила на порции , четыре мне с мужем , и маме две отвезла , понятно , что сразу же были вкуснее , но все равно очень вкусно и самое главное удобно , когда нет времени , достать, разморозить и подогреть , так что обязательно буду делать еще , ах , да , сырной начинки у меня оказалось очень много , так я нафаршировала ей профитроли , сверху расплавленным сыром полила , очень , очень вкусно !!!!!
Спасибо большое! Теперь будем знать, что рулетики можно заготовить впрок!
Отличное блюдо! С благодарностью забираю.
Спасибо большое! Обязательно пробуйте!
аппетитные!
Спасибо!)
Отличная идея, мне нравится!!!
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравилось!
Ольга, замечательные рулетики! Такие румяные и аппетитные! Со Старым Новым Годом!
Наталья, спасибо большое! И Вас с праздником! Всего самого доброго!

Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки