• 16 января 2021, 19:22
  • 1980

Бейгл с изюмом и корицей

Рецепт: Бейгл с изюмом и корицей

Бейглы – выпечка, изобретенная восточноевропейскими евреями. И затем распространенная по всему миру. Именно от них произошли известные нам бублики. Отличие между ними заключается в том, что бейглы пекут более пышными с маленьким отверстием. Обычно бейглы едят с какой либо начинкой, как сладкой так и соленой. Само тесто также может содержать разные добавки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бейгл с изюмом и корицей»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
34.3 г
углеводы
244.3 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Бейгл с изюмом и корицей»:

  • Просеять муку, добавить изюм, сахар, корицу и дрожжи – перемешать

  • Добавить масло и теплую воду (Вам может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимомти от вашей муки) и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 1.5 часа

  • Тесто сильно увеличилось в объеме. Разделить его на 6 равных частей

  • Сначала скатать шарик. Затем колбаску, края которой закрепить – сформировать кольцо

  • Накрыть получившееся заготовки. Поставить в тепло на расстойку примерно на 40 минут

  • Они снова поднялись

  • В большой кастрюле закипятить воду с содой. Аккуратно опускать бейгл и проварить с каждой стороны примерно 1 минуту

  • Выложить их на доску, чтобы дать стечь лишней жидкости. Духовку разогреть до 200. Выложить на слегка смазанный противень и выпекать 20-30 минут. Лучше ориентируйтесь на свою духовку

Приятного аппетита!
Мы любим есть бейглы, пока они еще теплые с хрустящей корочкой.


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бейгл с изюмом и корицей
Рецепт: Бейгл с изюмом и корицей

Бейглы – выпечка, изобретенная восточноевропейскими евреями. И затем распространенная по всему миру. Именно от них произошли известные нам бублики. Отличие между ними заключается в том, что бейглы пекут более пышными с маленьким отверстием. Обычно бейглы едят с какой либо начинкой, как сладкой так и соленой. Само тесто также может содержать разные добавки.

Ингредиенты для «Бейгл с изюмом и корицей»:

Комментарии и отзывы

А почему автор рецепта не отвечает на вопрос про количество соды на какое количество воды? Меня этот вопрос тоже очень интересует, жду уже неделю. А рецепт понравился, только применить его трудно без разъяснения, буду очень благодарна
Извиняюсь за поздний ответ, не было возможности зайти.
1. ч.л. примерно на 2,5 литра . Нет не чувствуеться.
Сода добавляется, чтобы увеличить рН для придания бейглам более коричневого цвета. Так что добавлять ее не обязательно.
Спасибо большое!
Вкусные бублички!
Благодарю
аппетитно!
Спасибо
Очень симпатичные бублики-бейглы
Подскажите, пожалуйста, зачем в кипятке нужна сода? Сколько ее нужно добавить? Чувствуется ли вкус соды на готовом изделии? Можно ли обойтись без неё?
Спасибо
Извиняюсь за поздний ответ, не было возможности зайти.
1 ч.л. Нет не чувствуеться.
Сода добавляется, чтобы увеличить рН для придания бейглам более коричневого цвета. Так что добавлять ее не обязательно.
Большое спасибо!
Очень аппетитно выглядят ваши бейглы. Но я никогда не готовила такую выпечку,поэтому хочу спросить на что больше похоже по вкусу ,на пончики или дрожжевые булочки ?
Спасибо
На булочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки