• 28 декабря 2008, 22:41
  • 28722

Креветки в устричном соусе по-китайски

Рецепт: Креветки в устричном соусе по-китайски

Сегодня я получил справедливый упрек в том, что давно не готовил чего-нибудь эдакого... Заглянул в холодильник, шкафчик и состряпал такую штукенцию из того, что было. А было - горсть хвостов тигровых креветок, горсть морского коктейля, горсть молодых осьминогов и самое главное - соус. Ну, и овощи конечно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Креветки в устричном соусе по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638 ккал
белки
38.8 г
жиры
34.2 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Креветки в устричном соусе по-китайски»:

  • Итак, порывшись по сусекам я обнаружил пакетик устричного соуса с рецептом на обороте, прочитал, и решил, что это слишком просто. И, главное - МАЛО! Поэтому я добавил к полутора десяткам хвостов сырых тигровых креветок грамм 200-300 морского коктейля. Все разморозил, слил воду, креветки почистил и порезал вдоль. Еще порезал соломкой морковку, огурец, грибы (те самые, в коробочках или пакетиках, которые, как размочишь, превращаются в прикольные тряпочки), лук полукольцами, помидор кубиками. Все подготовил, чтобы было под рукой.

  • Ну, все готово, ключ на старт, то есть вок на самый сильный огонь - зажигание, пошел отсчет до появления легкого дымка... Старт! Лук и морковка поехали! Непрерывно помешивая обжариваем пару минут.

  • 2 минуты, процесс нормальный, раздвигаем овощи и в центр загружаем креветки, помешиваем сначала в центре, потом, как порозовеют, перемешиваем с овощами еще 2 минуты

  • 4 минуты, процесс идет, присоединена следующая ступень - грибы, жарим все вместе 1-2 минуты.

  • 6 минута, в дело вступает следующая ступень - остальные морепродукты, жарим помешивая 1-2 минуты.

  • Цель уже близка, вперед соус! Выжимаем все из пакета, наливаем в него воды (там на стенках еще осталось!), воду в вок, солим (точнее досаливаем, мы же соус разбавили, да и компонентов гораздо больше), если мало соуса - еще можно добавить водички, но чтобы было не сильно жидко.

  • Перемешиваем, добавляем огурец, сладкий перец и помидор, еще перемешиваем, последняя корректировка - кунжутное масло, соевый или устричный (если есть) соус, пробуем... последние секунды... ВСЕ! Накрываем вок орбитой-крышкой и выключаем.

  • Теперь можно вздохнуть, но не расслабляться, а подумать о гарнире, на стыковку с которым пойдет наше блюдо. Это может быть рис, а может быть рисовая, гречневая или пшеничная лапша быстрого приготовления. Например, такая.

  • Если на гарнир рис, то его выкладываем в тарелку, сверху морепродукты. Если лапша, то у нас есть два варианта - положить в тарелку лапшу и сверху морепродукты, но вкуснее (мне кажется) осуществить стыковку в воке - смешать готовую горячую лапшу (так она лучше пропитается соусом) с нашим блюдом. Можно добавить горсточку кунжутного семени. Все, сервируем на тарелку, берем вилку или палочки и смакуем нежные морепродукты и ароматные, сочные хрустящие овощи. Приятного аппетита!

Пусть вас не пугает кажущаяся сложность приготовления. На самом деле это довольно легко и быстро - с момента установки вока на огонь до выключения прошло даже менее 10 минут! Этим и отличается готовка в воке - быстро, даже мясо, тонко нарезанное жарится так же несколько минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в устричном соусе по-китайски
Рецепт: Креветки в устричном соусе по-китайски

Сегодня я получил справедливый упрек в том, что давно не готовил чего-нибудь эдакого... Заглянул в холодильник, шкафчик и состряпал такую штукенцию из того, что было. А было - горсть хвостов тигровых креветок, горсть морского коктейля, горсть молодых осьминогов и самое главное - соус. Ну, и овощи конечно.

Ингредиенты для «Креветки в устричном соусе по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С наступающим вас Алексей!!!!!!! А блюдо чудесное хоть и простое
мммммммммммммм..вот так вкусняшка+++++++
Ага, можно еще было положить немного консервированной кукурузки.
Сейчас доедать будем. Когда готовил вчера, на запах не обратил внимания, а сейчас разогревается, заметил - ПАХНЕТ!
Алексей! Просто замечательно все получилось! Как раз можно повторить на новогодний стол! +
Пусть весь следующий год будет таким,чтобы прыгать от радости!
Интересная мысль! Если я буду все время прыгать, наверняка похудею!
Худеть не стоит!
Очень вкусно!+++++
забрала++++
Спасибо!
Алексей, просто достойно рыбных ресторанов!!! И главное, процесс незатяжной!!! Вам++++++
Вот ни разу не был в рыбном ресторане...
Какие Ваши годы.... Ещё всё впереди...побываете!
Красота!А у меня только тигровые креветки и лобстеры\\горсточка\\,получится такое?Как у вас..++++
С наступающим!



www.krassota.com
Что-то не пошло..сорри.
Ничего страшного я с мобильника, картинки отключил для экономии. С наступающим!
Ответ для eriniya
Лобстеры!? Ого! Еще как пойдет! Только если креветки и лобстеры вареные, то их надо бросать почти в самом конце и жарить не более 1 минуты, а то станут резиновыми.
Спасибо!!!
\ таким блюдом даже моего брата удивить можно, уж а что он гурман!!!! Гурманее не бывает!!!
На всякого гурмана найдется блюдо, которого он еще не ел!
такая вкуснятина
Очень сытно - много не сьеш.
Да,Алексей,вок это весчь,вкусно,быстро и полезно!!!++++++++++++
С наступающим Новым Годом ТЕБЯ!!!
Спасибо большое, Ирина, и тебя так же! Картинку я сейчас не вижу - сын оккупировал компьютер, а я тут отвечаю с мобильника. завтра посмотрю.
очень вкусно! Вам +++++++++
Готовится быстро и легко.
Ничего себе)))У меня бы в холодильнике морепродукты не задержались..))))Спасибо ..Вкусно очень...)Вам +++++
И у меня они почти не задерживаются. Я собрал остаточки - по горстке.
Вкусняшка морская +++++
Вкусно и сытно! Сьели 4 порции, и еще 3-4 осталось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки