• 19 января 2021, 20:23
  • 14454

Итальянское печенье

Рецепт: Итальянское печенье

Итальянское печенье "Лингуе ди гатто" ("Кошачьи язычки")! Чаще всего вы заметите это печенье как декорацию к итальянским десертам, мороженому. Но у нас оно улетает и без десертов!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Итальянское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
83.8 г
углеводы
203.1 г
Порции
ккал
40.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Итальянское печенье»:

  • Для начала смешайте сахарную пудру с маслом. Затем добавьте белки и размешайте венчиком до однородной консистенции. Добавьте муку и размешайте. У вас получится достаточно мягкая и почти жидкая консистенция.

  • При помощи кондитерского мешка сформируйте продолговатые формы на противени. Выпекайте печенье 8-10 минут при 190 градусах.

  • Когда достанете печенье из духовки, вы можете придать им слегка дугообразную форму, уложив еще мягкое печенье на скалку, или оставить как есть. Дайте печенью полностью остыть и только тогда подавайте на стол или используйте для десертов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье
Рецепт: Итальянское печенье

Итальянское печенье "Лингуе ди гатто" ("Кошачьи язычки")! Чаще всего вы заметите это печенье как декорацию к итальянским десертам, мороженому. Но у нас оно улетает и без десертов!

Ингредиенты для «Итальянское печенье»:

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня это печенье, всё прилипло к бумаге. Что я не так делала? Пробовала на бумаге разных производителей, не помогло
У меня бумага "Paclan". Думаю все зависит от пергамента
Да, чудесный подзабытый рецепт! Мы в детстве делали из этих печенюшек каллы: закрепляли на соломинках лепесток, очень красиво, да и вкусно! Спасибо, что напомнили!
А еще в такие печеньки предсказания завернуть можно
Во время Союза это называлось- Медвежьи ушки. А сейчас у нас такие продают с добавление приличного количества кунжута или кокосовой стружки, только форма просто лепешкой.
а мы в детстве делали розы (одевали перчатки, что бы руки не жгли) , крепили на хлебную тонкую соломку. Очень красиво выходило. Спасибо, что напомнили. В пионерском лагере первое место заняли.
Не за что . Мне очень приятно
Здравствуйте. Спасибо что поделились рецептом. Может он есть где-то еще,но просмотреть все ресурсы с рецептами нет времени и терпения. Мне приходит рассылка от "Поваренка" и вот он,интересный рецепт. У кого он есть,просто не смотрите. А кому-то очень пригодиться!
Спасибо вам что понимаете, возможно рецепт есть где то, но искать нет времени)).
Мы с мамой в мои школьные годы делали "каллы" по такому рецепту... пальцы обжигаешь и лепишь красоту - даже можно было "слепить" и розы.
Налетели коршуны критиковать Для молодежи видеорецепт, что непонятного то? Я могу пользоваться рецептами, в которых и количество/объём/вес толком не указаны, а молодежь без видео не может. Смотрите на всё с разных точек зрения, а не сразу "такой есть" Такой-да-не-такой
А я наоборот, если нахожу видео с рецептом, всегда смотрю, есть ли под ним текст с описанием Просто я уже старенькая - вот в чем дело, оказывается
Да я тоже предпочитаю читать - 10секунд читать или 10 минут смотреть, а потом пересматривать, не попадая на нужный момент - есть же разница? Но это поколение миллениумов... Они совершенно по другому воспринимают информацию Недавно жаловалась, что по физике мало видео наснимали и друзья все такие же поэтому делаю вывод, что явление массовое так что в дальнейшем все пошаговые рецепты с шикарными фото придется раскрашивать, то есть снимать видео для подростающих новых пользователей сайта
Как говорят психологи, у современных детей "клиповое" мышление
Ответ для Antonina9
Я бы не стала так обобщать. Моя мама ищет рецепты исключительно на ютубе, ей удобнее видео. А мне гораздо проще читать. Стереотипы стереотипами, но не стоит всех под одну гребенку
Согласна с предыдущим оратором такой рецепт есть. Нужно было проверить
Подскажите, чем данный вариант отличается от https://www.povarenok.ru/recipes/show/155712/? Вроде одно и то же...
Наверное этот рецепт отличается видеорецептом скажу Вам по секрету - поколение моей дочери без видео не готовит вообще, совсем без видео не готовит, полдня вместо готовить будет искать видео а мы, любители почитать и бегло просмотреть фото, скоро вымрем как мамонты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки