• 7 марта 2021, 4:36
  • 10858

Голец соленый с пряными травами

Рецепт: Голец соленый с пряными травами

Рецепт простой, как 5 копеек. Но на масленицу к блинам и блинчикам - то, что надо! Держите, друзья, рецепт засолки красной рыбы, который очень нравиться моей семье.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Голец соленый с пряными травами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.8 ккал
белки
54.1 г
жиры
8 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Голец соленый с пряными травами»:

  • У меня был голец. Но таким способом можно засолить любую другую красную рыбу.

  • Советую немного заморочиться и повынимать косточки. Ваши родные и друзья, которых вы будете угощать, это оценят. Это самое сложное в этом рецепте

  • На дно посуды, где будем солить рыбу насыпаем немного соли и сахара. Соль желательно взять крупную морскую.

  • Сверху выкладываем немного тимьяна и розмарина.

  • Выкладываем один кусок рыбы кожей вниз.

  • Посыпаем рыбу солью и сахаром.

  • Кладем тимьян и розмарин

  • Посыпаем солью и сахаром второй кусок.

  • Кладем в емкость кожей вверх, посыпаем солью и сахаром, кладем сверху тимьян и розмарин.

  • Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Т. к. сок от рыбы будет стекать вниз, то нужно периодически переворачивать рыбу для равномерного просаливания.

  • Промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и можно подавать.

  • Ну а на масленицу такая рыбка будет идеальна к бородинским блинчикам, рецепт которых здесь дам ниже.




Ну а тут вы можете найти рецепт бородинских блинчиков: https://www.povarenok.ru/recipes/show/170564/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голец соленый с пряными травами
Рецепт: Голец соленый с пряными травами

Рецепт простой, как 5 копеек. Но на масленицу к блинам и блинчикам - то, что надо! Держите, друзья, рецепт засолки красной рыбы, который очень нравиться моей семье.

Ингредиенты для «Голец соленый с пряными травами»:

Фотографии «Голец соленый с пряными травами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт засолки рыбы ( у меня лосось), тимьян и розмарин здесь в теме! Нам очень понравилась рыбка!
Спасибо за оценку! Смачного!
Красивая рыбка получилась. И стопудово вкусная!
Спасибки!
Даже не знаю что у меня за рыбка, но получилось вкусно.
Смачного!
Галочка, прелесть, какая рыба! Очень красивые фотографии!
Спасибки
Галина, великолепная рыбка и фото-супер! Спасибо за рецепт, беру на заметку! С наступающим 8 Марта!
пряная рыбка получилась!
Очень вкусно должно быть, хорош голец поймали, Галочка.
Пошла блины смотреть, .
Отличный рецепт, вкусная будет рыбка!
Отличный рецепт , розмарин всегда добавляем к лососю-гриль или к жареному, а в засолку в новинку ! Надо обязательно попробовать !
Попробуйте. Еще советую обратить внимание на блинчики. На самом деле, изначально, засолка рыбы показалась мне слишком простым рецептом, чтобы выкладывать его отдельно, поэтому включила "бонусом" в рецепт блинчиков. Но модератор попросил разделить
Блинчики вчера видела , очень интересные !
Замечательная рыбка!!!
Спасибки!
забрала! сделаю как-нибудь!
Удачи!
Классная рыбка! С блинами такими -шик! Забрала.Спасибо!
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки