• 13 марта 2021, 12:02
  • 5491

Яйцо по-шотландски

Рецепт: Яйцо по-шотландски

Знаменитая английская закуска, яйцо по шотландски, это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем из колбасок, обжаренное в масле. Яйцо по шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, в ресторанах, и фуд - кортах

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски»:

Основа

Начинка

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
205.6 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Яйцо по-шотландски»:

  • В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким

  • При помощи ложки достаём фарш из колбасок

  • Фарш добавляем, рубленную петрушку, чайную ложку дижонской горчицей, все хорошо перемешиваем

  • Отварные яйца обваливаем в муке

  • Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой, при помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг

  • Слегка смачиваем руки водой, берём фарш, кладём в середину яйцо, укутываем фаршем, аккуратно придаём форму

  • Обваливаем в муке

  • Окунаем в взбитых яйцах

  • Покрываем панировочными сухарями

  • На хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо по-шотландски
Рецепт: Яйцо по-шотландски

Знаменитая английская закуска, яйцо по шотландски, это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем из колбасок, обжаренное в масле. Яйцо по шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, в ресторанах, и фуд - кортах

Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски»:

Комментарии и отзывы

Классная подача, Влад! Вот, кто бы эти яйца почистил без разрушения моих и яиц нервов? Вечно у меня яйца лопаются, а про такие мягкие, с жидким желтком - для меня из мира фантастики их почистить. Может, есть 100% проверенный секрет?
Спасибо вам большое, Лариса!
Брал яйца прям из холодильника, положил в кипящую воду, засекла ровно 5 минут и все, чистились отлично, ну есть и второй способ кладёте в холодную воду как только закипит, засекаете 2 минуты
Так вроде всё так и делаю, но, видимо, яйца мне не хотят сдаваться Буду оттачивать навыки
Может мне подфартило, купил яйца чернобыльские которым нечего не страшно
Затейники в Шотландии, однако. Но эффектный рецепт, надо попробовать.
Спасибо вам
Людии, чтобы не морочить себе голову с варкой яиц в желаемой консистенции, самый лучший и выход - купить яйцеварку. Аппаратик небольшой, но правильный и надежный. К ней в комплекте идёт мерный стаканчик для воды, а в стакпнчик интегрирован яйцелок (иголка), очень удобные штуки. Недорого, надежно и всегда правильно свареные яйца!
А рецепт замечательный, и желточек тягучий, ещё и мяско... Мммм-вкусняточка!
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое
Супер! Но мне тоже кажется, что 5 минут в кипящей воде и обжарка, и будет яйцо в крутую! Кстати, блюдо достаточно "старое", сейчас даже и не знаю, где "пользуется популярностью". Вообще не припомню, что бы встречала его в меню. Наверно не по тем ресторанам ходим. Придется дома готовить.
Спасибо
Делайте все по рецепту и у вас все получиться,
фарш и панировка не даст яйцу сварится
Закуска довольно старинная
В Лондоне можете встретить в пабе, бистро, ресторане, как соберётесь дайте знать скину вам ссылки адреса
Спасибо! Пока не получится, жаль, но квартира в Вестминстере уже год пустая стоит.
А карантин же этот любимый, я уже и забыл про него
В этом году надеюсь все это уже закончиться
Хочется верить! Уже пора по лондонским магазинам, а то поизносились все уже. А где это можно про карантин забыть?
У нас он как раз самый строгий в Германии ну по Европе ездить можно
Вкусно конечно! Исправьте, пожалуйста ошибку в описании
Яйцо по шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, в ресторанах, и фуд - кортах
наверное в барах ?
У нас называются такие заведение Бар, а у них Паб.
Так что все верно- и в пабах и в барах
Спасибо за просвещение , не слышала такого
Ответ для nelliundco
Спасибо
Да все верно паб это пивной бар в Англии
Классное исполнение! Я ,если яйца варю всмятку, добовляю в воду соль,не лопаются при опускании в кипяток.Скажите, фарш не принципиально брать из колбасок? ЧО-то,не люблю покупные,много воды добавляют и при жарке выделяется накипью.Хотя,здесь в рецепте обжарка в панировке,да ещё и в большом кол-ве масла.Наверное,не успеет "выбежать" в виде неприятных капель? Спасибо за рецепт.
Спасибо большое
Да, конечно можно и свой фарш сделать!!!
5 минут варить, потом еще термо обработка, они же совсем вкрутую станут... Мне кажется надо минуты 2 в воде, а так должно быть вкусно, я просто вареные желтки очень не люблю
Здравствуйте
Делайте все по рецепту как на видео, и все у вас получится
Яйца кладутся в кипящую воду( не в холодную)на 5 минут, желток остаётся жидким, затем когда обжариваете, фарш и панировка не дают яйцу схватиться
А что делать, чтобы они лопнули, как в кипяток положишь!? Я как-то пыталась, полопались, теперь уж в холодную кладу и гадаю- то ли всмятку, то ли в мешочек, то ли вкрутую (если прозеваешь, когда закипят ) получатся!
Здравствуйте
У меня они не лопнули когда я положил в кипящую воду
Есть второй вариант приготовления яиц в смятку , кладёте яйца в холодную воду, как начнёт вода кипеть, засекаете 2 минуты и все готово
Этот вариант я как раз и использую , но чаще всего прозеваю момент закипания и получаю вкрутую, с кипятком было бы проще, положил, таймер поставил и нет проблемы!Ладно, в следующий раз попробую ещё раз Ваш способ- вдруг получится! Спасибо!
Всегда рад помочь
Ответ для korztat
Таня, совет, как варить яйца!
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуй проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.

Я всегда так варю, очень редко лопаются, попробуй !
Да если я их иглой буду колоть, так точно раздавлю , вот подогреть- хорошая идея! Спасибо, Нелли!
У меня специальное приспособление для прокалывания яиц !
Силу не надо применять , аккуратненько
Ну, так вы теперь немцы , сплошь везде, как и полагается- порядок, а я такой штуковины в глаза не видела!
Да ладно , я раньше всегда иголкой прокалывала . Мой муж часто яйца варит, так у него иголкой не получается ( силы много применяет ), поэтому купила яйцекол ( так он называет эту штуку)
У меня тоже будет, как у твоего мужа, как пить дать! Я и неторопливость -понятия противоположные!
Как раз надо быстро ( шоком), если медленно протыкать, яйцо может лопнуть
Да я в руке скорее его раздавлю, пока тут с иголкой приноравливаюсь, не буду и пробовать, факт! Да ещё иголку надо где-то на кухне держать наготове! Вот, пока трепались, прозевала- поставили за меня число 14, а я так люблю это делать!
Ну что ж ты так , я 13ая была !
Ответ для nelliundco
Нелли, привет! Хотела у Влада спросить, но увидела твой совет про Eierpiekser. Я вот всё время думала, для чего эта штуковина нужна Только вот не пойму, как пользоваться и не могу видео найти. Кладём яйцо тупой стороной на эту штуку и прибором протыкаем? Или на яйцо кладём и протыкаем? И что, можно сразу в кипящую воду или в холодную тоже? Белок в воду не вытекает и что самое главное - не лопаются и хорошо чистятся? У меня всегда с яйцами проблема - всегда лопаются и плохо чистятся. При наличия жидкого желтка, вообще не представляю, как почистить ... Всегда, часть чищу, потом ложечкой кушаю, яйцо в скорлупе остаётся. А вот полностью мягкое яйцо почистить... для меня из мира фантастики
Лариса привет! Я яйцо не кладу, а лёгким ударом тупой стороной как бы надавливаю ( слегка). И яйца лопаются от перепада температуры, надо или заранее достать из холодильника, или положить на пару минут в тёплую воду. Даже если яйца лопнут, не вытекают, попробуй ! После варки кладу их в холодную воду, меняю несколько раз, прекрасно чистятся.
Спасибо, дорогая! Будем работать и усовершенствоваться.
Удачи, солнышко !
Ответ для korztat
Класть в кипящую воду, затаив дыхание то есть опускать очень аккуратно . Ещё как версия : в магазине яйца уже с маленькими трещинами или так до дома донесли, поэтому и лопаются
Спасибо! Ещё и затаив дыхание! Да проще и дальше варить по старинке, опуская в холодную воду, как я уже успела сделать вывод из всего прочитанного здесь!
При варке киньте в воду спичку, без серы. Я здесь когда-то совет вычитала. Если яйцо и лопается, то не вытекает! Почему работает не знаю, но работает!
Спасибо!
Ответ для vladcher8889
Спасибо, попробуем. Еще бы сырку туда хоть чуть чуть внедрить
Почему бы нет, с фаршем перемешать тертый сыр
Вкусно точно! Давно хотела попробовать, но все руки не доходили
Спасибо
Приготовьте, много времени не отнимает, быстро готовиться
Попробую с оказией, спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо
Так вкусно и аппетитно!!! :thumbs
Спасибо вам большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки