• 16 марта 2021, 18:39
  • 7507

Крылья-терияки жареные

Рецепт: Крылья-терияки жареные

Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
11.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
565 ккал
белки
19 г
жиры
49 г
углеводы
12 г

Рецепт «Крылья-терияки жареные»:

  • Крылышки промыть и разделить по суставам

  • Разделать все крылышки. У нас упаковки по 8 штук.

  • Ставим сковороду на огонь. Наливаем растит. масло, хорошо прогреть

  • Всыпать крылышки, поставить обжариваться на среднем огне.

  • Когда крылышки хорошо прожарятся и перестанут выделять кровь, проще говоря, будут готовы, снять их со сковороды на тарелку.
    После чего сковороду необходимо освободить от жира, сливаю его, как правило, в креманку и промакнуть сковороду салфеткой.
    !!! Если на сковороде останется жир, он в дальнейшем не даст соусу "обволочь" крылья

  • Пакетик (120г) соуса Терияки влить в освободившуюся! горячую! сковороду

  • Довести его при помешивании до карамелизации

  • Вернуть сюда крылышки. Дальше, постоянно их перемешивая лопаткой, обжаривать в соусе!

  • Соус постепенно начинает обволакивать крылья. На самой сковороде его должно убавляться. Не перестаем перемешивать лопаткой!

  • Продолжать процесс при постоянном помешивании, минут 5-8. Соус должен "уйти" со сковороды и сами крылья покрыться красивой глазурью. Это станет заметно.

  • Выключить плиту. Можно подавать. Крылья готовы.
    При подаче посыпают кунжутом. (мои его не очень любят, я для сайта оформила)
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылья-терияки жареные
Рецепт: Крылья-терияки жареные

Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.

Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А с домашним вкуснее, и знаешь из чего приготовлено !
Это да, только в домашнем меня состав соевого соуса смущает а домашний соевый соус для соуса терияки - это уже высший пилотаж
А что в соевом соусе не так?
Как и во всем недомашнем - консерванты, красители, усилители вкуса и ГМО-соя.. ой лучше бы Вы не спрашивали - я бы не посмотрела))
Ответ для nelliundco
Домашний не пробовала, не скажу.

Знаю одно: как в любом самодельном соусе, чуть с грамовкой ошибись, вкус можно получить не такой, как хочется. Так у меня было с корейской морковкой самодельной. Поясню. Пока делала с 1й конкретной приправой, вкус всем нравился, делала с самодельной заправкой, подобно как вы пишите, то же уксус, масло, перец,соль,сахар и т.д, по отдельности добавляется... раз ничего, раз не удачно.
Этим способом делаю много лет

И даже готовая заправка одна марка от другой сильно отличаются

Тут, крылья, я делаю много лет и пробовала разные терияке от производителей. Одни солоноватые, другие слаще! И разница ощутимая. Мне понравился этот пакетик.
Ну не знаю, я сколько терияки соусов покупала, не один не идёт в сравнение с домашним , и буду так же дальше готовить !
нравится? На здоровье на вкус же и цвет, как говорится
Ответ для nelliundco
Состав магазинного, с моего пакетика. Специально посмотрела.
Просто сомневаюсь, что если вы делаете домашний, вы все это сможете добавить, при том знать пропорции
"Состав: сахар, соевый соус, вино столовое сухое красное, соль, соус устричный, паста имбирная, паста чесночная, свежий лук, крахмал кукурузный, вода, чеснок, уксусная и молочная кислота, (и по классике) стабилизатор:ксантановая камедь"

Ладно, стабилизатор, я в расчет не беру. Все остальное у вас в домашнем есть? Если да, скиньте рецепт
Можно просто ссылочкой
По этим рецептам готовила, очень вкусно получается, так же готовлю и крылья.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/158465

https://www.povarenok.ru/recipes/show/44288

А вообще, ваше право, готовьте на ваш вкус
Перечитала внимательно тот рецепт. Не совсем поняла, если честно. Ни слова о том, что это соус терияке я не нашла
Это во-первых.
Во-вторых терияке в моем, привычном понимании, доводится соус !!!без всякого мяса!!! до карамелизации на плите!! И только потом всыпать уже обжаренные крылья/мясо, после чего быстро помешивать, соус карамелизуется НА крыльях ! А не жаришь в нем безумно долго, как там пишется.
Я слышала про самодельный терияке в принципе, для этого его отдельно надо сварить и в дальнейшем готовить с ним, как я описываю, по другому не понимаю ничего.......
С готовым соусом гораздо проще готовить Надо посмотреть у нас в супермаркетах какой-то приличный , что-то я раньше не обращала внимания
У нас в каждом супермаркете отдел по суши/роллам и фунчозе. Там абсолютно все соусы и в порционных пакетиках-фольгированных и в бутылках
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки