• 23 марта 2021, 12:15
  • 3544

Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Рецепт: Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Сначала приготовим соус. Для этого нарезаем лук кубиками.

  • Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.

  • Томаты так же нарезаем кубиками.

  • На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.

  • Добавляем помидоры и перец. Тушим до мягкого состояния. Соус готов.

  • Подготовим оставшиеся овощи. Кабачки нарезаем кольцами.

  • Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами. Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится равномерно.

  • Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травами и солью. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

  • На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца. Аккуратно разровнять. Кабачки, помидоры и баклажаны посолить. Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.

  • Подготовленные овощи поливаем маслом со специями. Оставляем немного пропитаться.

  • Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут. После снять фольгу и запекать еще 20 минут. Конечно смотрите по своей духовке. Возможно вам до полной готовности потребуется чуть больше времени.

  • Блюдо готово. Рататуй можно подавать к столу.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй из баклажана, кабачка и томата
Рецепт: Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Ингредиенты для «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:

Фотографии «Рататуй из баклажана, кабачка и томата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень ароматное блюдо, овощное!
Блюдо просто бомба. Замечательный рецепт!
Екатерина, очень аппетитное блюдо! Шикарный мастер-класс!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки