• 24 марта 2021, 18:54
  • 5662

Печень по-строгановски

Рецепт: Печень по-строгановски

Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью. Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
163.9 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Печень по-строгановски»:

Шаг 1
Лук измельчить.
Печень нарежьте толстыми брусочками.
Шаг 2
Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.
Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.
Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
Шаг 5
Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.
Шаг 6
Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Шаг 7
По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.
Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.

Главное подавать с любовью!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-строгановски
Рецепт: Печень по-строгановски

Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью. Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила, очень вкусно, печень обожаю! Спасибо!
А что дает алкоголь вообще? Обязательно его использовать?
И что значит соус томатный? Просто любой кетчуп?
Бренди (или так же можно заменить коньяком) добавляет интересный аромат и насыщенный вкус. Алкоголь выгорает (либо же выпаривается, если вы не поджигаете), а нотки напитка остаются в блюде. Но использовать его совсем не обязательно. Вкусно будет как с ним, так и без него.
Томатный соус - любой который вам больше нравиться, к примеру это может быть соус томатный классический, соус томатный краснодарский, или томатный соус для пасты, есть вкусные соусы томатные с добавлением чеснока, базилика, можно так же перетертые томаты консервированые. Или же просто взять томатной пасты и слегка развести ее водой (если она у Вас очень густая, и урегулировать сахаром ее кислоту). Кетчуп не использовала, если будете брать кетчуп, то лучше взять простой томатный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки