Главная > Рецепты версия для печати
| « Чатни из манго | Десертный рулет с яблоком » |
Булгур с брокколи и грибами
Описание: Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Булгур с брокколи и грибами":
- Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Шампиньоны (у меня замороженная, 200 г - вес размороженной) — 200 г
- Морковь (60 г) — 1 шт
- Лук репчатый (60 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Приправа (у меня "итальянские травы") — 0.5 ч. л.
- Карри (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Рецепт "Булгур с брокколи и грибами":
|
2. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, пассеруем до полуготовности моркови. |
|
3. Подготовленные грибы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Жарим, периодически помешивая, минут 5. |
|
4. Подготовим булгур. Промываем и выкладываем булгур в сито, чтобы удалить воду. |
|
5. Овощи и грибы отодвигаем на край сковороды и добавляем в середину булгур. Подсушиваем его (1 мин.), добавляем 1 ст. л. растительного масла, посыпаем карри и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты. |
|
8. Выложите брокколи к готовому булгуру с овощами и перемешайте. Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: