• 22 апреля 2021, 12:48
  • 5917

Урбеч из тыквенных семечек

Рецепт: Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из семян тыквы-питательная масса, которая подойдёт для намазки бутербродов, добавление в заправки салатов, добавка в смузи или коктейли. Урбеч очень полезен, но калориен.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Урбеч из тыквенных семечек»:

Урбеч

Для бутербродов

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.8 ккал
белки
50 г
жиры
151.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
622.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
56.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Урбеч из тыквенных семечек»:

  • Берём очищенные тыквенные семечки. Такие сейчас купить можно в любом магазине. Так как семечки в себя впитывают влагу, до приготовления их нужно подсушить на сухой сковороде пару минут. Даём остыть семечкам и разбиваем их до порошка. Скажу сразу, что лучше использовать кофемолку, чем блендер. Разбиваем в кофемолке частями.

  • Перекладываем в посуду, добавляем соль по вкусу и наливаем понемногу оливковое масло. Силиконовой лопаткой соединяем до пастообразного состояния. Масло оливковое можно заменить на рафинированное подсолнечное без запаха. Можно для вкуса добавить сахар, я не клала. Такой урбеч очень долго хранится. Для придания пастообразного состояния иногда добавляют воду, но такой урбеч долго хранить нельзя и он может заплесневеть от избытка влаги.

  • Перекладываем в посуду с крышкой и храним в холодильнике.

  • Сегодня я буду делать с ним бутерброд к чашечке кофе. Для бутерброда я буду использовать хлебцы ТМ Щедрые гречневые. Можно взять и бородинские, и ржаные, и...

  • Так как это высококалорийная еда, мне было достаточно одного бутерброда.

Густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда, как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. (Википедия)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Урбеч из тыквенных семечек
Рецепт: Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из семян тыквы-питательная масса, которая подойдёт для намазки бутербродов, добавление в заправки салатов, добавка в смузи или коктейли. Урбеч очень полезен, но калориен.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Урбеч из тыквенных семечек»:

Комментарии и отзывы

Представляю какой он вкусный
да!
Ух ты, какой интересный рецепт! Про урбеч с тыквенными семечками никогда не слышала! Браво, Наташенька! Удачи в конкурсе!
сплошная польза!
вкусно и полезно
точно!
Наташенька, чудесная паста! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
спасибо!
Классная идея Вкусненько
вкуснота!
Классный урбеч ! Представляю, как вкусно , жаль не судьба попробовать !
почему? тыквенных семечек не продают?
Продоют конечно , нельзя мне !
Жаль!
Классная паста из тыквенных враз насыщает и даёт силы Вкусно, питательно
да!
Урбеч это всегда вкусно и полезно
да!
Красивый какой. С семечек вкусно!
и с орехами тоже! с арахисом например!
Конечно.
Очень аппетитно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки