• 29 апреля 2021, 13:25
  • 9740

Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами

Рецепт: Пасхальный кулич Краффин с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей я не смогла пройти мимо. Нежные и очень эффектные Краффины. И главное - на сухих дрожжах, так как Вы просили! Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
153.2 г
углеводы
506.3 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами»:

Форма для выпечки 9 см и 11 см. Вес куличей с формы 11 см - 350 г, с формы 9 см - 250 г. Выход 4 шт

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.

2) Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, несколько минут до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем.
3) Постепенно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, затем переходим на стол, слегко припыляем мукой и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заранее слегка разогреваем духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаем и ставим туда тесто).

4)Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем и просушиваем. Вишню измельчим ножом.

5)Когда тесто поднялось, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
6) Раскатываем первый шарик теста тонко толщиной около 2 мм, в прямоугольник или овал. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами :один лист посыпаем клюквой, второй изюмом, третий вишней и четвертый микс.. Заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручиваем так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Перекладываем в форму. Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.

7) Выпекаем в хорошо разогретой до 180°духовке 10 минут, затем чтобы шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке. Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

Наши краффины готовы!

Всех с наступающим праздником светлой Пасхи! Всего вам самого хорошего и доброго!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами
Рецепт: Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей я не смогла пройти мимо. Нежные и очень эффектные Краффины. И главное - на сухих дрожжах, так как Вы просили! Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами»:

Фотографии «Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отзывов совсем нет, но решила приготовить. Было только две формы 11 на 8,5 поэтому ложила по две, выпекала дольше и немного низ поджарился, суховат. Делала с курагой и орехами. Очень, очень вкусно!!! Буду повторять с разными добавками и попробую по одному.
Ненравиться что фото автоматически делается в коллаж, разрез плохо видно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки