• 6 мая 2021, 16:24
  • 8272

А-ля нудли по-домашнему

Рецепт: А-ля нудли по-домашнему

Хочу поделиться с Вами еще одним несложным рецептом домашнего блюда, которое очень любят в нашей семье. Готовятся "нудли" очень просто и получаются очень вкусными, и сытными. Заходите, дорогие поварята и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «А-ля нудли по-домашнему»:

Тесто:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3414.4 ккал
белки
69.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
474 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.5 г


Рецепт «А-ля нудли по-домашнему»:

Для мультиварки: В чашу МВ налить немного растительного масла, выложить нарезанное мясо и обжаривать на режиме выпечка 40 мин. (перемешивать). За 10 мин. до сигнала добавить нарезанный лук и натертую морковь, перемешать.

Для казана: Мясо слегка обжарить в растительном масле 5-10 мин. добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжаривать еще 3-4 мин.

К мясу добавить нарезанный картофель и кипяченую горячую воду (бульон), вода должна покрывать картофель. Режим - тушение 30 мин.

В казане тушить 15 мин.

Готовим тесто: Взбить слегка яйцо с солью, добавить кефир и соду (разрыхлитель) перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

P.S. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Далее раскатать тесто в овал (толщина 3-4 мм.), смазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и скрутить рулет.

Примерно так.

Рулет нарезать шайбами (1,5-2 см.)

Тестовые заготовки выложить на картошку. В МВ режим - выпечка 60 мин.

При необходимости добавить горячую воду (бульон) "нудли" должны находится на четверть в воде!

Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до сигнала!

Отверстие для пара в крышке казана необходимо закрыть! Готовить 40 мин. на медленном огне. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Наши "нудли" готовы.

Стол накрыт, пора покушать.

Угощайтесь! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля нудли по-домашнему
Рецепт: А-ля нудли по-домашнему

Хочу поделиться с Вами еще одним несложным рецептом домашнего блюда, которое очень любят в нашей семье. Готовятся "нудли" очень просто и получаются очень вкусными, и сытными. Заходите, дорогие поварята и угощайтесь!

Ингредиенты для «А-ля нудли по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

И назывались они на ее языке- шукнудли.Конечно, это все штрудли немецкие, и их разновидности. Бабушка научилась готовить его в немецкой оккупации.
Спасибо, что напомнили). Такое блюдо готовила бабушка моего бывшего мужа, которая жила в Одессе. Причем, она его делала не только на мясе, но и на колбасе вареной, слегка ее обжаривала в казане, и очень забавно, по звуку шипения, определяла, когда добавлять сл. ингридиенты. Прямо ухо подставляла к казанку.Мы очень их любили. Надо будет своим приготовить и вспомнить молодость!
Спасибо Вам большое за внимание и душевный комментарий! Мне очень приятно, что рецепт навеял теплые воспоминая! Готовьте на здоровье!
Очень вкусно! мы называем это штрудли, я так больше тесто люблю !
Спасибо за Ваше внимание к рецепту!
Наташенька, чудесное блюдо! Новое для меня!
Благодарю, Светочка, за внимание! Мне очень приятно!
Наташенька! Прекрасный рецепт! Пышные, ароматные, очень аппетитные нудли с мяском и овощами!!!
Наташенька, спасибо огромное, что заглянула ко мне на нудли! Угощайся, дорогая!
Спасибо, солнышко! Очень вкусно!
Ответ для ирпенчанка
Замечательное блюдо.Нудли то какие пышные на кефире получаются,да и свежесть зелени,конечно,аромат незабываемый!Наташенька,спасибо за новый способ приготовления ( никогда не готовила на кефире и при закрыткой крышке).
Благодарю сердечно, Владушка, за оценку и проявленный интерес к рецепту!
Никогда не пробовала, но блюдо настолько притягательное и интересное, что придется рискнуть!
Большое спасибо за проявленный интерес и внимание! Надеюсь, что рецепт не разочарует.
Интересное, вкусное и сытное блюдо, Наташенька!!!
У меня сковорода вок, думаю в ней не хуже, чем в казане получится.
Интересное, вкусное и сытное блюдо, Наташенька!!!
Спасибо, Жанночка, за твою оценку, поддержку и внимание!
У меня сковорода вок, думаю в ней не хуже, чем в казане получится.
Конечно!
Наташенька! Очень аппетитно! Никогда не ела нудли.
Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту! Угощайся!
Наташенька, чудесное блюдо! Шикарный мастер-класс!
Спасибо, дорогая Ирочка, за такой приятный комментарий и поддержку!
Очень вкусно и ароматно, Наташенька!
Жанночка, благодарю сердечно за твое внимание и поддержку!
Наташа, вот сама я нудли не готовлю, но частенько ем их у своей сватьи, после твоего мастер класса, наверно придется самой делать, уж больно аппетитны!
Людмила, спасибо большое! Мне очень приятно! А нудли, действительно вкусные!
Наташенька! Какие чудесные, воздушные, аппетитные нудли! Пару раз готовила нудли, очень понравились!
Юленька, спасибо тебе, милая, за поддержку и внимание!
Наташенька, отличные нудели ! Я почти также готовлю, идея с зеленью понравилась !
Нелличка, спасибо большое за оценку! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки