• 16 мая 2021, 15:48
  • 436

Фунчоза с морковью и отварной курицей

Рецепт: Фунчоза с морковью и отварной курицей

Пикантный мясной салат, который является еще и достаточно полезным, так как куриная голень не жарится, а лук подсушивается и яичная смесь поджаривается на медленном огне. И конечно, полезная сырая морковь маринованная в клюквенно-облепиховом соусе с маслом из виноградных косточек (холодного отжима) насыщает это блюдо полезными антиоксидантами и клетчаткой. Рецепт подходит для пикников.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Фунчоза с морковью и отварной курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4226.7 ккал
белки
304.2 г
жиры
220 г
углеводы
271.7 г
Порции
ккал
704.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
9.7 г


Рецепт «Фунчоза с морковью и отварной курицей»:

Оттаиваем клюкву и облепиху отдельно, если используете замороженные. Морковь, лук и чеснок необходимо почистить и вымыть.

Отвариваем куриные голени в течении 30 минут с момента закипания и снятия пенки. По желанию можно посолить. По окончанию варки вытаскиваем голени из бульона и после остывания хранить в закрывающейся коробочке в холодильнике.

Во время варки курицы:
1) шинкуем морковь на мелкой терке, стараясь сделать их более длинными.
2) мелконарезанный лук поджаривается на медленном (немного среднем) огне с 1 ложкой растительного масла.

Примечание: более подробное описание приготовления подсушенного лука и натирания моркови описаны в "Морковном салате с клюквой и облепихой". В том рецепте дополнительно используется укроп, который по желанию может быть добавлен и в этот салат.

Как только лук пожелтеет, добавляем специи и выключаем нагревание. Оставляем лук до полного остывания. Убираем лук и добавляем 1 ложку масла и нагреваем сковороду на медленном (немного среднем) огне. В это время взбиваем яйца и заливаем, предварительно масло можно более менее равномерно распределить на сковороде, наклоняя ее в разные стороны. Закрываем крышкой и поджариваем 2-3 минуты (не вся яичная смесь запечется к этому времени). Главное, чтобы значительная часть яичного блина сформировалась и появилась возможность его перевернуть. Если беспокоитесь о переворачивании блина из 4 яиц, то можно приготовить и 2 блина по 2 яйца (с меньшим количеством времени жарки, но более легким этапом переворачивания). В моем случае приготовлен 1 блин. После того как перевернули блин (на фото), то выключаете нагревание и закрываете крышкой сковороду. Вторая сторона блина прожарится за счет горячей сковороды и нагревательной спирали плиты. Через 1-2 минуты можно снимать блин на тарелку для охлаждения.

Отжимаем сок с натертой моркови, который нам пригодится для измельчения блендером оттаянной клюквы.

Готовим морковную основу салата. Для этого к отжатой моркови добавляем измельченную в пюре клюкву с морковным соком, натертый на мелкой терке чеснок, поджаренный лук со специями. По вкусу солим. Стабилизируем кислотность добавляя сок облепихи по вкусу. Добавляем масло виноградной косточки (или любое другое масло холодного отжима). Хорошо все перемешиваем вилкой и храним в закрывающейся коробочке/чашке в холодильнике 1-2 дня.

В любое свободное время приготовления этого рецепта можно сварить фунчозу (бобовая лапша). По инструкции пишут варить 2-3 минуты, но я закидываю ее в кипящую воду и варю в течении 1 минуты. При этом нагревание можно выключить. По истечении времени, необходимо быстро ее охладить под холодной проточной водой. Затем можно промыть прохладной кипяченной водой и дать ей хорошо стечь. Затем хранить можно в закрывающейся коробочке в холодильнике в течении нескольких дней.
Примечание к фунчозе: при более длительной варки фунчозы, она становится более клейкой и сложнее будет перемешивать салат. Идеально варить и использовать фунчозу непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов салата. Сразу после варки и охлаждения она легко отделяется друг от друга. Если немного постоит в тепле, то начинает слипаться, что может осложнять процесс смешивания с морковью. Однако хранение в холодильнике, позволяет сохранять ей не слипшуюся структуру.

Обычно я смешиваю все ингредиенты непосредственно перед подачей (или поедания в течении 1 дня). Крошим яичный блин небольшими кубиками (в случае приготовления 2 тонких блинов, можно нарезать и тонкой соломкой). Фунчозу можно порезать на более короткие фрагменты ножом или ножницами (по желанию). Мясо отделяем от куриной голени.

Все ингредиенты перемешиваем и можно украсить пластинками мяса (сделать цветочек). Приятного аппетита!

Если есть свежий огурец, то он тоже хорошо подходит к этому салату. Его можно использовать для украшения.

Немного из истории этого рецепта. Изначальный вариант морковного салата с фунчозой моей мамы был традиционно новогодним блюдом. Каждый год, 31 декабря мы отваривали фунчозу, жарили мясо с луком и смешивали с корейской морковью (с или без добавления корейской капусты). Жаренные яйца добавлялись ко всем ингредиентам и этот салат подавался в теплом виде, так как жир застывал при охлаждении. Каждое утро 1 января это блюдо немного подогревалось в микроволновке и все наслаждались трапезой. Текущий представленный рецепт был адаптирован для его использования в холодном виде на пикниках и модифицирован для снижения количества транс-жиров и калорийности. Иногда готовлю другой вариант этого салата, где вместо варенной курицы использую постную буженину домашнего приготовления. В этом случае, салат получается более пикантным. Когда есть авокадо, то я не добавляю дополнительное количество масла (виноградной косточки) в морковную часть салата. В любом случаем, салат получается очень вкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с морковью и отварной курицей
Рецепт: Фунчоза с морковью и отварной курицей

Пикантный мясной салат, который является еще и достаточно полезным, так как куриная голень не жарится, а лук подсушивается и яичная смесь поджаривается на медленном огне. И конечно, полезная сырая морковь маринованная в клюквенно-облепиховом соусе с маслом из виноградных косточек (холодного отжима) насыщает это блюдо полезными антиоксидантами и клетчаткой. Рецепт подходит для пикников.

Ингредиенты для «Фунчоза с морковью и отварной курицей»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный салат! Интересно было узнать, что этот рецепт у Вас давно стал традиционным!
Спасибо! Где-то с нулевых готовился в форме теплого салата, но в последние несколько лет готовлю как более диетическое и холодное блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки