• 18 мая 2021, 13:35
  • 14831

Сочная куриная грудка в духовке

Рецепт: Сочная куриная грудка в духовке

Приготовить куриное филе довольно просто разными способами, но я предлагаю вам попробовать мой фирменный рецепт. Белое мясо курицы слегка суховато, поэтому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее ароматное блюдо для праздничного стола. В рецепте нет ничего сложного, просто поочередно надо добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.8 ккал
белки
137.4 г
жиры
89.9 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
45 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сочная куриная грудка в духовке»:

  • Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки

  • Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло

  • Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски

  • В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик

  • На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла

  • Поверх мяса кладу ломтики моцареллы

  • Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180

  • Готовое филе осторожно достаю из духовки

  • Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка в духовке
Рецепт: Сочная куриная грудка в духовке

Приготовить куриное филе довольно просто разными способами, но я предлагаю вам попробовать мой фирменный рецепт. Белое мясо курицы слегка суховато, поэтому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее ароматное блюдо для праздничного стола. В рецепте нет ничего сложного, просто поочередно надо добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Для он может оказаться просто находкой, поскольку я всегда запекаю курицу долго, не доверяя качеству магазинных кур, и грудка становится сухой-сухой. Впрочем, не слишком ли долго 40 минут для моццареллы? Не превратится ли она в сухарь за это время?
Добрый день! Если переживаете за моцареллу, филе перед запеканием можно накрыть пекарской бумагой
Моцарелла на фото готовой курицы как будто испарилась.
Добрый день! Филе я запекала 40 минут
запекаю мясо до полной готовности
Хотелось бы поточнее узнать ваше время запекания.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки