• 20 мая 2021, 15:35
  • 2364

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

Рецепт: Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семена подсолнечника и льна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815 ккал
белки
81 г
жиры
54.8 г
углеводы
513.8 г
Порции
ккал
469.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

  • Смешать солод и специи.

  • Залить кипятком и оставить остывать.

  • В остывшую смесь добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и после того как тесто подойдет сразу выпекать. Если закваски нет, тесто надо оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

  • Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

  • Формируем батоны. Дать тесту подойти еще раз. На батонах сделать надрезы и присыпать отрубями (для красоты).

  • Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чёрный хлеб с отрубями и черносливом
Рецепт: Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семена подсолнечника и льна.

Ингредиенты для «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

Фотографии «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хлеб получился. Очень понравился. Сухофрукты не положила- муж не любит (хотя с ними,уверена, ещё вкуснее). Семечек не было. Только семена льна и специи. Пекла минут 40, корочка хрустящая, мякиш в меру плотный. Вкус прекрасный. У меня вопрос про дрожжи: 6 гр класть без закваски? А то в ролике сказано про 3 гр дрожжей. У меня закваски нет, я положила 6 гр дрожжей, но думаю, может и 3 гр хватило бы?
Дважды посылала Вам благодарность за разъяснения, но с фоткой второго батона, у него другая технология выпечки, но меня не пропустили. Спасибо.
Вам спасибо
Не сразу посмотрела видеоурок, поэтому возник вопрос. Я пекла без дрожжей на одной закваске. Выдержала 5 часов. Судя потому, что сильно потрескался, не вы родился. Сама виновата. В следующий раз изменю технологию, в ночь поставлю. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв. Если вы используете только закваску, то там нужна немного другая технология. Если только дрожжи, тогда нужно на ночь в холодильнике оставить. Я использую закваску для улучшения качества теста, чтобы ночь не ждать.
Ответ для Лукерья древняя
Тесто только с закваской на ночь в холодильнике не оставляйте. Мне кажется что он может не подняться.
Мне непонятно, если я кладу закваску, то дрожжи не добавлять?
Надо добавить и дрожжи и закваску.
Хлеб получился просто царский со всеми этими добавками и специями! Пока пекла удивительные ароматы носились по дому. Он был бы ещё вкуснее, если бы у меня был солод, я пекла без него, но добавила стол. ложку распаренных мультизёрен. И мука у меня только ц\з и ржаная. Мой хлебушек получился плотный, что и нравится. В общем, хлеб действительно изумительный. Спасибо за рецепт! В следующий раз буду печь его на закваске и с солодом.
Спасибо ) домашний хлеб прям совсем вкуснее магазинного, главное - собраться с силами и начать его печь )
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки