• 23 июня 2021, 12:52
  • 5571

Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Рецепт: Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Сегодня у нас очень вкусный и простой дрожжевой пирог с абрикосами. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, и получается очень вкусно. А главное что тесто не нужно вымешивать руками. Все легко и очень просто. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым. Пирог можно подать и на праздничный стол. Всем приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

Тесто

Штрейзель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
101.9 г
углеводы
688.5 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

  • В миске смешиваем яйца и сахар.

  • Добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку.

  • Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

  • Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло.

  • Перетираем в крошку.

  • Для начинки удаляем у абрикос косточки

  • Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом.

  • Выкладываем абрикосы, немного вдавливая.

  • Посыпаем штрейзельной крошкой.

  • Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

  • Даем немного остыть и извлекаем из формы.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками
Рецепт: Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Сегодня у нас очень вкусный и простой дрожжевой пирог с абрикосами. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, и получается очень вкусно. А главное что тесто не нужно вымешивать руками. Все легко и очень просто. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым. Пирог можно подать и на праздничный стол. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень быстро и очень вкусно!
спасибо большое!!!
Купила 3 сказочно красивых персика, но есть их невозможно) и выкинуть жалко) и тут очень удачно попался ваш рецепт! Немножко пришлось изменить рецепт, кефира не оказалось дома, а идти в магазин лень) заменила стаканчиком йогурта, разбавленным молоком. Делала на 2/3 от рецепта. Тесто получилось жидковатое, как на оладьи. Поднялось очень хорошо и ничего в нём не утонуло) Пирог получился мягкий, воздушный, со сладкой хрустящей корочкой! Спасибо вам большое за такой простой рецепт с адекватным набором продуктов! Завтра делаю ещё, загрустили 2 яблока с бананом)
Спасибо большое. Очень красивый пирог получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Красиво. И, уверена, очень вкусно. Только... не обижайтесь, но надо говорить - у абрикосОВ, у помидорОВ и т. д. Размер формы укажите, плизззз... И лучше делать это всегда. Это не трудно. Есть ведь и начинающий хозяйки.
Спасибо
Спасибо за рецепт !!! Просто,быстро и очень вкусно !!! Ещё один замечательный рецепт быстрого дрожжевого теста,для меня идеального!!!!
Спасибо большое!!!
Очень симпатичный и несложный пирог.
Галина, подскажите, пожалуйста, какой размер формы Вы использовали?
Спасибо большое!!! Размер формы 24 на 24 см.
Галина, замечательный, воздушный, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо большое!!!
В пропорциях всё верно? На поллитра кефира 3яйца плюс масло , это выходит 3 стакана жидких ингредиентов и всего 3 стакана муки -тесто для оладий, в него и вдавливать ничего не надо, фрукты сами в нём утонут, да и штрейзель тоже ,скорее всего.
Все с пропорциями нормально. Тесто не должно быть сильно густым. Мы его не замешиваем руками. Но оно достаточно густое , что бы абрикосы в нем не утонули и штрейзель тоже. Все прекрасно получилось. Попробуйте приготовить и я думаю вам обязательно понравиться.
Галина, очень красивый пирог! Пышный, со штрейзелем Уверена, что очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Ира, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки