• 25 июля 2021, 0:30
  • 3127

Капкейки "Нежные"

Рецепт: Капкейки "Нежные"

Очень нравятся капкейки. И выпекать легко, и вкус интересный. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным или даже песочным. У меня кексовая ванильная основа. Начинка ванильная Патисьер и сливочный крем для "шапочек". Ягоды на капкейках - это как вишенка на торте)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Капкейки "Нежные"»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
157.5 г
углеводы
344 г
Порции
ккал
746.2 ккал
белки
17 г
жиры
39.4 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
6 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Капкейки "Нежные"»:

  • Вначале надо приготовить ванильную начинку Патисьер.
    В сотейник влить молоко. Всыпать 20 грамм сахара. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения.

  • В другую миску влить яйцо (меланж), желток. Всыпать 20 грамм сахара и крахмал.

  • Перемешать венчиком до однородной массы.

  • В миску с яйцами и крахмалом влить 1/3 закипевшего молока. Аккуратно перемешать венчиком.

  • Эту массу влить в оставшееся молоко в сотейнике. проварить на маленьком огне в течение минуты. Мешать венчиком, пока не загустеет.

  • Как только начинка загустеет, снять с огня. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Перелить в другую емкость. Накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного остывания на 1,5-2 часа.

  • Для приготовления кексовой ванильной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее выложить их на стол. Масло должно быть мягким. Перед замесом теста разогреть духовку до 170 С. В миске в просеянную муку всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.

  • В мягкое масло всыпать сахар.

  • Перемешать на низкой скорости миксером.

  • Вбить яйцо.

  • Перемешать миксером до однородной массы. Не взбивать.

  • Всыпать половину сухой смеси и влить половину молока.

  • Перемешать.

  • Всыпать оставшуюся половину сухой смеси и влить остальное молоко. Перемешать.

  • В 7 формочек выложить тесто по 45 грамм.

  • Выпекать 25 минут при 170 С. Дать остыть.

  • Для сливочного крема соединить все продукты.

  • Взбить 1,5-2 минуты на средней скорости. Крем готов. Готовый крем матовый и хорошо держит форму. Использовать сразу после приготовления. Для каждого капкейка понадобится 60 грамм крема.

  • Удалить серединку с помощью специального плунжера.

  • Наполнить ванильной начинкой Патисьер.

  • Отсадить шапочки из сливочного крема.

  • Задекорировать свежими ягодами. У меня черешня.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Нежные"
Рецепт: Капкейки "Нежные"

Очень нравятся капкейки. И выпекать легко, и вкус интересный. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным или даже песочным. У меня кексовая ванильная основа. Начинка ванильная Патисьер и сливочный крем для "шапочек". Ягоды на капкейках - это как вишенка на торте)

Ингредиенты для «Капкейки "Нежные"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивые фото! Капкейки невероятно аппетитные!
Спасибо, Жанночка! Мне очень приятно !
Изумительные фото Капкейки прелесть
Катюша, невероятно приятно! Спасибо!
Какие милые! Моя внучка сразу бы заметила и побежала смотреть и трогать!
Спасибо, Танечка! Какая у тебя любознательная внучка .
Возраст такой-2 г...объять необъятное и всё бегом)))
Аллочка, до чего красивые,нежные капкейки!
Спасибо, Ирочка! Вот такие испеклись капкейки , постарались)
Аллочка! Очень красивая подача! Фото такое вкусное! Уверена, что те, кто отведал это чудо, были в полном восторге!
Ирочка, невероятно приятно! Капкейки тем и нравятся, что очень быстро и с удовольствием съедаются .
Ах, какие аппетитные фотографии , несомненно и вкуууусные !
Нелли, очень приятно читать твой жизнерадостный комментарий! Спасибо большое !
Чудесная работа! Глазами бы всё слопал! Аллочка,молодец!
Влада, очень рада, что тебе понравились капкейки! Спасибо !
Ох какая вкуснотень! Алла, красивые капкейки.
Люда, смеяться будешь , самой понравились. Спасибо за такую высокую оценку .
самой понравились.
, конечно, ещё и откушала, мы то только смотрим - поглядываем.
Да, они у нас не "засахарились", быстро "улетели" по назначению.
Ещё бы.
Спасибо, Оля !
симпатичные и вкусные!
Да, Наташа, и симпатичные, и вкусные, спасибо за позитив!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки