• 1 августа 2021, 15:11
  • 2710

Щи с квашеной капустой

Рецепт: Щи с квашеной капустой

Наличие щей на столе подразумевает сытный обед – ведь блюдо готовится на мясном бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.3 ккал
белки
190.6 г
жиры
229.4 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Щи с квашеной капустой»:

  • Поставить мясо вариться. После закипания не много посолить, и варить на медленно огне около получала.

  • Подготавливаем овощи. Картофель нарезать кубиками. Для пережарки - морковь натереть на тёрки, лук нарезать кубиками.

  • После того как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и даём остыть. Забрасываем в кастрюлю картошку.
    В сковороде разогреваем растительное масло, и тушим морковь с луком до готовности. Добавляем томатную пасту и снова тушим. К сожалению, фото забыла (

  • Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даём стечь жидкости.

  • Как только картофель сварился, добавляем капусту.

  • Дожидаемся закипания, и добавляем пережарку и остывшее мясо. Солим, перчим. Убавляем огонь и держим несколько минут.
    На стол подавать с зеленью и сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с квашеной капустой
Рецепт: Щи с квашеной капустой

Наличие щей на столе подразумевает сытный обед – ведь блюдо готовится на мясном бульоне.

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Щи с квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошо бы капусту немного потушить перед тем, как закладывать в бульон. Щи хорошие, но таких рецептов уже очень много на сайте.
Отличные щи! Ох и хороши! Вкусные, ароматные. Сытные и согревающие! Но я капусту добавила в бульон перед картофелем, поварила чуть-чуть, а уже потом картофель добавила. Спасибо большое за рецепт!
Если капуста не такая кислая, то думаю, можно и не промывать ее Больше макро- и микроэлементов попадет в готовое блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки