• 7 августа 2021, 3:59
  • 2677

Хек-сабайон

Рецепт: Хек-сабайон Рецепт: Хек-сабайон

Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. Но Женя Клопотенко (а именно у него я подглядела этот рецепт), как обычно, все переворачивает с ног на голову. А почему бы не приготовить солений сабайон? А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет?! Таки да! И выходит очень вкусно! Заходим и готовим!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хек-сабайон»:

Рыба

Соус сабайон несладкий

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
115.8 г
жиры
86.2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.9 г


Рецепт «Хек-сабайон»:

Хек с вечера перекладываем из морозиловки в холодильник, чтобы он до утра разморозился. А тем временем, готовим соус. С половины лимона снимаем цедру.

Отделяем желтки от белков. Белки или используем в других блюдах, или отправляем в морозиловку. Там они могут сохраняться до 6 месяцев.

К желткам добавляем соль и цедру

А также вино

Ставим все на паровую баню и, помешивая венчиком доводим до густого состояния. Соус готов.

Хека филируем.

Солим, перчим, поливаем лимонным соком.

Обваливаем в манной крупе.

Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороне на растительном масле.

Выкладываем хека в форму для запекания

Сверху выкладываем несладкий соус сабайон и половинки помидоров черри.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Минут 5 остужаем и подаем

Нежная рыбка, пропитанная соусом, не оставит вас равнодушными!

Смачного!

Соус Собайон родом из итальянского города Пьемонт. Существует две легенды его возникновения. По одной в XVI веке на монастырской кухне что-то пошло не так. Яйца с сахаром не удачно сбили и монахи решили добавить туда вина. Так и вышел этот соус. По другой легенде капитану Джованни Паоло Бальони в 1471 году надо было чем то кормить своих солдат. Поэтому у местных жителей он собрал все что мог. Это были яйца, сахар и вино. Капитан все это смешал и получил такой себе суп, который, во временем стал соусом, который еще называют кремом. Ну а в этом рецепте используется соленая вариация этого соуса








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек-сабайон
Рецепт: Хек-сабайон

Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. Но Женя Клопотенко (а именно у него я подглядела этот рецепт), как обычно, все переворачивает с ног на голову. А почему бы не приготовить солений сабайон? А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет?! Таки да! И выходит очень вкусно! Заходим и готовим!

Ингредиенты для «Хек-сабайон»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт, интересный соус.
Галочка, ох, как красиво! Очень интересное блюдо!
Спасибки
Манка не будет ли хрустеть на зубах ?
Нет, не хрустит. Она в себя при запекании соус забрала.
Интересный рецепт. И выглядит красиво.
Спасибо
очень вкусная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки