• 12 августа 2021, 12:46
  • 25098

Консервированный запеченный перец

Рецепт: Консервированный запеченный перец

Интересный вариант консервирования болгарского перца, который вначале запекается, а после бланшируется в маринаде. Перец получается яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, а добавив чеснока и зелени, получим ароматнейшую закуску.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированный запеченный перец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810 ккал
белки
39 г
жиры
0 г
углеводы
159 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Консервированный запеченный перец»:

  • Моем перец и выкладываем целиком на противень, застеленный бумагой или фольгой. У меня 3,5 кг поместилось на два противня. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до потемнения, переворачиваем каждый перчик и запекаем вторую сторону. Если у вас есть режим "Гриль", то запекаем в этом режиме аналогично.

  • Поджаренные перцы выкладываем в глубокую емкость, они пустят сок, который нам нужен для маринада.

  • Ставим емкость с горячими перцами в пакет и завязываем его. Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы с перцев легко снималась шкурка.

  • Очищаем перцы от шкурки и семян. Резать или делить на части перец не нужно. Выделившийся сок собираем в отдельную емкость.

  • В кастрюле доводим до кипения: сок от перцев, масло, уксус, сахар и соль. Добавляем перцы и бланшируем после закипания 5 минут.

  • В стерилизованные банки вилкой плотно укладываем перец. Маринада, стекающего с перца будет достаточно, доливать не нужно. Закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до остывания. Из 3,5 кг получилось 3 банки по 650 мл.

  • Маринад процеживаем в красивую бутылочку и используем как заправку к салатам.

  • Перец готов к употреблению, можно на бутерброд, можно как гарнир, можно как дополнение к салату. Очень хорошее сочетание такого перца с базиликом и чесноком. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный запеченный перец
Рецепт: Консервированный запеченный перец

Интересный вариант консервирования болгарского перца, который вначале запекается, а после бланшируется в маринаде. Перец получается яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, а добавив чеснока и зелени, получим ароматнейшую закуску.

Ингредиенты для «Консервированный запеченный перец»:

Фотографии «Консервированный запеченный перец» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесно вкусно
Спасибо
Благодарю автора за рецепт,решила сразу две порции сделать. Получилось очень вкусно.Я решила делать не двойную порцию маринада,а чуть больше чем одна норма. Получилось 2 литра перцев и 1 литр заправки для салатов.Там получился 1 литр и 100 граммов,вот их я выпила без салатов и прочих блюд,которые я собиралась этой заправкой заправлять.
Аромат на кухне третий день чувствую.Ещё раз спасибо.
Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту Тоже люблю этот маринад, просто хлеб в него макаю и ем
Приготовила вчера перчики, очень вкусные, мне понравился рецепт, единственное, в след раз буду класть чуть меньше сахара. В маринад добавила перцы горошком и чеснок. На тостах с брынзой или творожным сыром - отпад. И соус для заправки салатов получился зачетным и его много. Из 3.5 кг перцев у меня получилось 3 х 0.5 банок и еще чуток на пробу.
Завтра поеду на дачу и сделаю партию на мангале, будут еще вкуснее.
Большое спасибо за добрые слова и красивейшее фото Готовьте с удовольствием. На мангале получится еще вкуснее
Спасибо большое за рецепт)) Готовлю из мясистого перца итальянскую закуску Антипасти. Ваш рецепт пришелся кстати. Правда добавила на дно и сверху свежего слайсы чеснока. Из 2,5 кг получилось 3 баночки: 350, 550 и 580 гр.
Большое спасибо за отзыв и добрые слова а также красивейшие фотографии и доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием
Вот интересно, а можно перец на КОСТРЕ запечь? Тогда будет приятный дымок)))
Да! В оригинале этот перец запекается на решётке мангала. Если у кого-то есть такая возможность, обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт,перчики очень вкусные
Большое спасибо за отзыв и красивейшее фото.
Заготовку делала мама, просила написать отзыв.
Ей понравилось
Сказала вкусно, немного кисловато, возможно после того как настоится будет хорошо

Из 3,5 кг получилось бы 3 банки по 0,7, но она Закрыла 2 по 0,7 и 1 банка 0,5л. Немного осталось для дегустации.
Большое спасибо за отзыв и красивые фотографии.
как же аппетитно!!!
восхитительные перчики! готовила из двух килограммов перцев, добавки пересчитала как 2\3 от указанных в рецепте. от семян промывала под небольшой струей воды. выход - четыре баночки по двести пятьдесят. благодарю за рецепт
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо. Очень ценю Ваше мнение
снова зашла посмотреть перцы в духовке
Готовьте с удовольствием. Если что, их можно кушать сразу
Ответ для специалист
Хозяюшка Светочка Вкусностей приготовила Молодец какая
Любочка, в погребе кончились полки под банки) муж ругается) я сказала: на следгод огурцы не будем сажать, не переесть всё. теперь вот помидоры пристраиваю. а перец покупала. своего мало совсем. ну потому что посадили один кустик)
Да, Светик, борьба с урожаем... это такое дело. А потом банки стоят и стоят, а съесть это все невозможно но рецепт хорош и перчики очень вкусные
Скажите, можно ли к маринаду сразу добавить чеснок и базилик?
Логически, можно. Но если вы их закипятите с маринадом, они потеряют вкус. Если не кипятить, банки забродят.
Ответ для Кирьянова Ирина
Да простит меня автор, что вмешиваюсь, я делала по похожему рецепту, правда без масла. Дольки чеснока и по зонтику укропа/базилика добавляла прямо в банку перед раскладкой. Еще гвоздички и перца горошком минимально. Вкус не потерялся, добавилась пикантность и аромат.
Ответ для Кирьянова Ирина
Обязательно добавляйте, я именно так и делаю с чесноком и базиликом, плюс немного молотого черного перца, уксус использую яблочный. Перец очень ароматный, банки стоят прекрасно после стерелизации
А сколько стерилизовали ?
Банка 0.5 - 20-30 мин
Один ин самых любимых рецептов, очень вкусно.
давно так делаю. очень вкусно, только сахара больше
Отличный рецепт Спасибо!!!
Вам спасибо за отзыв
Очень аппетитный перчик!
Спасибо
Интересно а можно не закатывать а заморозить частями с маринадом?
Да, можно заморозить. Только без маринада. Запечь, снять шкурку и семечки, соку дать стечь. По пакетам и в морозилку. Никогда не делал, но рецепты такие нашёл
Да, можно заморозить. Только без маринада. Запечь, снять шкурку и семечки, соку дать стечь. По пакетам и в морозилку. Никогда не делал, но рецепты такие нашёл
Хранила в морозилке запеченный перец и баклажаны. Баклажан не понравился. А перец очень хорошо сохранил и вкус и запах.
Запеченные перцы никогда не закрывала. Kemal, очень интересный рецепт! С благодарностью беру его в свою копилку.
Вам спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием
Отличная заготовка. Скажите уксус какой процентности надо ? Соль крупную или мелкую ?
Уксус обычный 9%. У меня 5%, но я его больше наливаю. Соль крупная, хорошую столовую ложку с горочкой.
Спасибо Отлично было б дополнить эти данные в рецепте.Пока ещё можно редактировать,а то потом же вопросы будут когда комментов наберется не 1 лист.
Спасибо за поправки. Сейчас сделаем
Уксус обычный 9%. У меня 5%, но я его больше наливаю. Соль крупная, хорошую столовую ложку с горочкой.
Я вообще яблочный использую
любуюсь-не налюбуюсь перчики только недешевые сегодня
Спасибо большое, очень приятно
Какой изысканный перец получается!! Фото очень красивые
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки