• 14 августа 2021, 21:00
  • 24613

Салат на зиму с кабачками

Рецепт: Салат на зиму с кабачками

Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки - настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается отсутствием в ингредиентах воды и способом приготовления.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму с кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817 ккал
белки
43.9 г
жиры
210.8 г
углеводы
407 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат на зиму с кабачками»:

Важно! На все овощи указан чистый вес!
1. Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке.
2. Лук, перец, кабачки нарезать средним кубиком.
3. В кастрюлю с толстым дном налить масло и сильно нагреть.
4. Выложить лук и обжарить 5 минут.
5. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить измельченные помидоры. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
7. Добавить сладкий перец. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
8. Добавить сахар, соль, уксус. Перемешать.
9. Добавить кабачки. Хорошо перемешать. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
10. Готовый горячий салат разложить в стерильные банки. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
11. Хранить в обычном кухонном шкафу.
Можно есть сразу. Но, через 1-1.5 месяца он ещё вкуснее!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму с кабачками
Рецепт: Салат на зиму с кабачками

Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки - настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается отсутствием в ингредиентах воды и способом приготовления.

Ингредиенты для «Салат на зиму с кабачками»:

Фотографии «Салат на зиму с кабачками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала просто покушать.
Общее впечатление положительное. Делала строго по рецепту, из 1/2 нормы получилось 1.5 литра готового продукта.
Цвет совершенно не такой как у автора. По вкусу для меня много сахара и не хватает остроты, в другой раз добавлю либо перца жгучего,либо чеснока.
В целом блюдо напоминает кабачковую икру, только другой консистенции.
Спасибо большое за подробный отчёт и фото ! Цвет зависит от пасты и помидоров. А про вкус, конечно, всё индивидуально. Нам, наоборот, нравится такой вкус, т. к. готовлю ещё на зиму 2 вида острой аджики и салат с жгучим перцем. А Вы готовьте, как Вам нравится
Оля,
Подскажите, пожалуйста, а нет ли ошибки в количестве соли? Почти в 7 раз меньше, чем количество сахара. Я сейчас вся в процессе готовки этой вкусняшки , но соли немного добавила
Нет, ошибки нет. Соли 30 г, или 1.5 ст. л
Приготовила! Вкусняшка Но количество соли, всё же, увеличила, по вкусу.
Конечно, увеличивайте! Готовите же для себя . Рада, что приготовили Спасибо за доверие и отчет
Замечательный салат! Вчера закрывала.Результат отменный, на мой вкус- все гармонично!!!
Автору- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за рецепт
Спасибо большое, что приготовили и поделились результатом ! Рада, что салат пришёлся по вкусу ! К сожалению, автора не знаю.. Рецепт, что называется, переходил из тетрадки в тетрадку. Но, тем не менее, тоже всегда мысленно благодарю и того, кто мне этот рецепт дал, и, конечно же, автора . Правда, пропорции я всё же, немного изменила под себя , и довела из до взвешивания в чистом виде, В рецепте-оригинале было в штуках. И последовательность закладки кабачков, и время тушения тоже . Думаю, каждая хозяйка так делает, когда готовит по рецепту не один год
Кабачки нарезаны так мелко, что это скорее кабачковая икра
Ну, я бы не сказала. 1 см х 1 см - для меня это средний кубик .
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какой выход в банках?
Здравствуйте! Из этой порции выходит 5 банок по 700 мл и 1 банка 500 мл
Я не особо опытный консерватор
Подскажите, зачем томатная паста, если кладки помидоры?
В моей кулинарной тетрадке записан такой единственный рецепт с добавлением томатной пасты, остальные только с помидорами. Когда просила рецепт, не думала, что в составе будет паста. Но, вкус просто не передать . Раньше делала похожий салат на зиму. Вот там только помидоры, ну и морковь, и т д. Вкус, однозначно, проигрывает. Теперь их не заготавливаю.
Я думаю, что для усиления вкуса. Ведь, если в борщ положить помидоры, а не том. пасту, вкус будет сильно отличаться...Только пасту надо брать очень хорошего качества, типа Помидорки или Ящика Астраханских помидоров, где в составе только паста, без загустителей и масла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки