• 23 сентября 2009, 18:39
  • 89014

Помидоры в горчице "Четырехдневки"

Рецепт: Помидоры в горчице Четырехдневки

Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить свой вариант закваски помидорок под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить может любой поваренок и не только. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры в горчице "Четырехдневки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.44 ккал
белки
5.914 г
жиры
1.794 г
углеводы
34.036 г
100 г блюда
ккал
89.35 ккал
белки
3.06 г
жиры
0.93 г
углеводы
17.64 г


Рецепт «Помидоры в горчице "Четырехдневки"»:

Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку.
3 -х литровую банку тщательно вымыть (можно не стерилизовать).

Помидоры уложить в банку, залить кипяченой водой комнатной температуры, насыпать соль, сахар, горчичный порошок и закрыть капроновой крышкой.

Банку оставить при комнатной температуре дня на три для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.

Помидоры получаются очень вкусные и совсем не острые!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в горчице Четырехдневки
Описание: Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить свой вариант закваски помидорок под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить может любой поваренок и не только. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!


Фотографии «Помидоры в горчице "Четырехдневки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
И все же вопрос для непонятливых, соль сахар кипятите? и затем охлажденным заливаете или сразу в банку?
И думаю, тут очень важна свежесть горчичного порошка, со старым ничего не получиться, горчица в банке должна "заработать".
рецепт очень понравился, добавлен в любимые!!!! сначала сделала банку на пробу - смолотили за неделю, потом уже сделала 2 банки ( одну зубочистками не накалывала) - получилась одна банка впрок, думаю через месяцок оторвемся от души))))
Капроновой крышкой какой? Той которую нужно в кепятке греть, а затем закрывать???
Очень любим помидоры в горчице, но к сожалению при переезде потеряла рецепт((
Этот максимально похож на тот, по которому делали мы ( и бабушка и мама)
Сделала все пропорции как написала Автор рецепта, но не удержалась и добавила пару веточек укропа, пару зубков чеснока, пару кусочков хрена и несколько горошен черного перца.

Время пошло, жду результат, уверена - будет бомба!
Хочу отчитаться по результату приготовила точно по рецепту,не добавляя ничего,как советует автор. думала,что вкус будет скучноватым,но помидары получились остренькими, с выраженным вкусом горчицы. у меня довольно давно лежеда пачка сухой горчицы, я думала она потеряла свои "острые" свойства, но ничего подобного.. В целом рецепт понравился, неплохо иметь пару-тройку баночек в холодильнике,когда захочется остреньких помидорок Автору спасибо
1,5ст.л.соли и 1,5ст.л сахара- это на 1л банку или на 3л банку?
На 3-хлитровую.
Помидоры обалденные!!! И, кстати, очень хорошо хранятся. Ели эти помидоры всю зиму. В этом году буду делать только по этому рецепту.
Очень вкусные помидорки, забродили сразу после трех суток. От себя добавила чеснока и перца горошком ))
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в составе указана вода и 3-х литровая банка, а сколько воды? Помидоры помещать сколько войдёт под горлышко? Спасибо.
А кислоты - ни уксуса, ни лимонной не добавляете?
Быстро,просто,вкусно
Спасибо! Очень хороший рецепт, стоят до самого лета, только в холодном месте. Я туда еще чеснок и перец горошком добавляю, листочки вишни, хрена и укроп.Точно так же делаю огурцы. Такие ядреные получаются!
Обычно банки оставляют бродить открытыми, а тут сразу закрыть крышкой?
К вышенаписанному, о том что не хватает пряностей: моя свекровь делает такие помидоры,но там еще присутствуют- укроп сухой,чесночок, хрен, так что можно и все эту зеленешку смело добавлять.
Приготовила помидоры на прошлой неделе ( готовила
по рецепту). Прошло 8 дней . Периодически пробую. Наша семья к такому вкусу не привыкла: не хватает пряностей и соли. Может еще настоятся...
Интересненько, буду пробовать, спасибо за рецепт
Хороший рецепт и горчица не чувствуется.
Рецептик замечательный! Взяла на заметку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки