• 27 августа 2021, 21:45
  • 1751

Рыба в маково-овсяной панировке

Рецепт: Рыба в маково-овсяной панировке

Впервые попробовали это блюдо в Турции. Хотя рыбу не люблю совсем, но вкус этого угощения понравился и мне, и всей моей семье! Очень быстро обжаренная в кипящем фритюре, внутри остается неописуемо нежной и сочной, а хрустящая корочка добавляет дополнительные вкусовые нотки. Надеюсь Вам понравится!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рыба в маково-овсяной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5466.9 ккал
белки
164.9 г
жиры
480.4 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
1366.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
120.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
34.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рыба в маково-овсяной панировке»:

  • Рыбное филе нарежьте порционными кусками, сильно не мельчите - чтобы при жарке рыба сохранила свою сочность. Посолить, поперчить по вкусу.

  • В кофемолке измельчить овсяные хлопья. Переложить в тарелку.

  • Добавить мак (его по желанию так же можно измельчить). Перемешать ингредиенты. Немного посолить панировку.

  • Яйца немного взбить вилкой. Хорошо разогреть фритюр. Это важно! При опускании рыбы в недостаточно разогретое масло будет впитываться лишний жир! Подготовленные куски окунуть в яичную массу

  • Затем обвалять в маково-овсяной смеси. Эту процедуру повторить еще раз - снова окунаем в яйцо, затем в панировку. Излишки панировки стряхнуть. Сразу же выложить на сковороду с раскаленным фритюром.

  • Быстро обжариваем до золотистости. Не пересушите рыбу! Жариться она очень быстро!

  • Готовые куски рыбы разместить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.

  • Подаем блюдо горячим с любимым Вашим гарниром - картошкой, макаронами, рисом.


Внутри восхитительно нежная и сочная!

Наслаждение каждым кусочком!

Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в маково-овсяной панировке
Рецепт: Рыба в маково-овсяной панировке

Впервые попробовали это блюдо в Турции. Хотя рыбу не люблю совсем, но вкус этого угощения понравился и мне, и всей моей семье! Очень быстро обжаренная в кипящем фритюре, внутри остается неописуемо нежной и сочной, а хрустящая корочка добавляет дополнительные вкусовые нотки. Надеюсь Вам понравится!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рыба в маково-овсяной панировке»:

Фотографии «Рыба в маково-овсяной панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Панировка очень даже хорошА! Неожиданное сочетание хлопьев и мака, но вкусно! Хотя и непривычно. Нам понравилось.
Спасибо, Ирина, за новые вкусовые впечатления!
Ох, какой "слюновыделительный" отчет! Очень-очень аппетитное фото! Рада, что Вам понравилось!
Отличный рецепт и очень сочные, аппетитные фото!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Ирина, очень аппетитное блюдо и смотрится прекрасно! Очень необычная панировка! Спасибо!
Спасибо, что заглянули Попробуйте - может быть и Вам понравится
Аппетитная рыбка
Даааа, она такая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки