• 10 октября 2021, 16:37
  • 20688

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Рецепт: Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама - это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390 ккал
белки
40.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
8 г
жиры
0.9 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

  • В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.

  • Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки.

  • Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук

  • Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто.

  • Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь)

  • Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой

  • Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки.

  • Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком
Рецепт: Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама - это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

Ингредиенты для «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

Фотографии «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила, еле оторвались, так вкусно получилось! Утащила рецепт в копилку, спасибо!
Спасибо за рецепт! Взяла в КК
А примерно сколько гр один пучок лука?
Я на глаз добавила, чем больше тем вкуснее
Ответ для ma-ma sveta
Готовьте на здоровье
Вкусные лепешки,но у меня жирновато получилось.Может надо было в меньшем количестве масла жарить или делать их не очень тонкими.Спасибо-вкусно и красиво!
Приятного аппетита
Правильно называется "Каталама". Это узбекское блюдо и готовится оно без добавления манной крупы.
Манка изменяет структуру теста. Я ее всегда добавляю в дрожжевые блины, хотя в рецептах нечасто это встретишь. Попробовала это сделать один раз, теперь делаю всегда с блинами. И в рецепте с кат(а)ламой добавлю манку, т.к. она для меня уже зарекомендовала себя хорошо. Да и вы попробуйте. Может, понравится…
Да, вы правф
Правильно называется "Каталама". Это узбекское блюдо и готовится оно без добавления манной крупы.

Если совсем правильно, то: КАТЛАМА!

Катта (с двумя "т" - это большой, большая...)
Извините, лишнюю "А" написала. Вы правы!
Ответ для vels olga 2
А в Казахстане называется "каттама"
Ответ для vels olga 2
Хотела ответить Людмиле Козеевой, но почему-то как раз под ее комментарием нет кнопочки «ответить», уж извините…
Я ела такие лепешки в первый раз , когда была в Китае. Они продавали их на улице. Много масла. Видимо, чтобы были хрустящие снаружи и мягкие внутри, надо погружать в масло. Делать толще - не выход. Получится, что вы просто жуете много теста. Хотя мой отец предпочел бы именно такой вариант. И еще без лука, но с сахаром….
Я всегда, когда что-то жарю, выкладываю готовое изделие на салфетку. Меняю, иногда даже промакиваю жир или масло. Так делают многие повара…
О вреде масла жаренного… Вы заметили, что азиатская кухня практически не имеет выпечки? Я не имею в виду лепешки у таджиков или индусов. Китайцы, корейцы, японцы, филиппинцы практически не пекут. Все жарят. И ничего, как-то выживают уже несколько тысяч лет. На масле, жареном.
Отличные, очень аппетитные лепёшки!
Спасибо большое
Замечательные, румяные лепешки!
Спасибо большое
А зачем нужна манка? И какую лучше ( из твёрдых сортов или мягких) ? Спасибо
С манкой более хрустящий. Подойдет любой сорт
Жалко, что можно поставить только один плюс. Все остальные примите от меня тут! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это что-то восхитительное! Я всегда с огромным удовольствием готовил и ел катламу, но это на порядок круче! Спасибо огромное!!!! Счастья вам в этой жизни и ещё таких же потрясающих рецептов! Хотя, конечно, трудно поверить, что могут быть ещё более потрясающие рецепты.
Ой как же приятно . Спасибо вам большое
Ответ для Василий-2017
Да уж! Вот это комментарий! После такого, хочется и мне бежать готовить что-нибудь. Всего вам хорошего, Василий! Будьте здоровы и не теряйте свою непосредственность. Нечасто она встречается у людей сейчас…
Очень аппетитно! С благодарностью беру рецепт в свою копилку!
Спасибо . Очень советую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки