• 13 октября 2021, 18:53
  • 3429

Курица пряная на соли

Рецепт: Курица пряная на соли

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица пряная на соли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.4 ккал
белки
349.9 г
жиры
85.4 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица пряная на соли»:

1. Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками (Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).

2. В отдельной емкости соединяем растительное масло, специи и сок половины лимона, все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.

3. Соль высыпаем в форму для запекания.

4. Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз, так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху. Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой. Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.

5. Запекаем курицу на соли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа. Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса. То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут. Если птица домашняя (как у меня), а не бройлер, готовить следует дольше.
Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.

Наша сочная курица готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица пряная на соли
Рецепт: Курица пряная на соли

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная.

Ингредиенты для «Курица пряная на соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица пряная на соли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пробовала курочку просто на соли, но что-то показалось пресным. Увидела этот рецепт и решила попробовать в варианте со специами. И такой вариант нашей семье больше пришёлся по вкусу. Немного изменила состав специй, остальное по рецепту! Вкусно!
Я очень рада,что Вам понрвился рецептик!Приятного аппетита!
Спасибо. Взяла в кк, готовила без всего только на соли, не нравилась - бледная, пресная, сухая корочка, совершенно не аппетитный вид. Попробую ваш вариант смазанную раст маслом и паприкой, так точно будет румяная. Все-таки мы и глазами едим
Такую курочку помню мама готовила на все праздники и мы в семье потом часто запекали так,даже соль покупали сразу пакет 10 кг...Потом курица подорожала...Любим такой вариант!
Этот рецепт в кулинарии уже применяется лет 30. но все равно спасибо. И лучше курицу делать на протвине. соль сыпать вокруг. Её надо 1 кг,курица впитает столько сколько надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки