Главная > Рецепты версия для печати
| « Домашняя пицца без дрожжей | Тесто для рогаликов » |
Карась, тушенный с яблоками
Описание: Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Карась, тушенный с яблоками":
- Карась (очищенный, нарезанный на порционные куски, у меня 4 кусочка, можно вместо карася взять карпа) — 500 г
- Яблоко (типа Антоновки) — 2 шт
- Лук-порей (~10 см белой части)
- Вино белое сухое (использовала вино ДИОСКУРИЯ) — 30 мл
- Масло сливочное (небольшие кусочки, на каждую рыбку)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сметана (15% жирности) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Масло растительное — 5 ст. л.
Рецепт "Карась, тушенный с яблоками":
|
На дно сотейника вылить растительное масло. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в сотейник. |
|
Лук-порей нашинковать и выложить поверх яблочного слоя |
|
На лук - кусочки рыбы. Влить лимонный сок и вино. Закрыть сотейник и тушить рыбу на медленном огне до готовности. У меня это заняло ~ 40 мин. Можно пару раз перевернуть кусочки. |
|
За 10-15 мин. до готовности на каждую рыбку положить по кусочку сливочного масла |
|
Готовую рыбу положить в отдельную посуду. Такое количество жидкости должно получится. |
|
Уварить так, чтобы осталась половинка. (уже на этой стадии соус получается просто чумовой!) |
|
Сметану разбавить теплой водой ( ~ 50-70 мл) и аккуратно влить в маслено-яблочно-луковую смесь непрерывно помешивая. Добавить соль и перец, довести до легкого кипения и держать на огне ~ 3-5 мин. |
|
Положить рыбу в соус, прогреть. Можно сразу подавать к столу, но лучше убрать с огня и выдержать 15-20 мин, чтобы рыба пропиталась ароматами. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Но я использовала именно карася, крупненького.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: