• 24 октября 2021, 21:04
  • 1890

Карась, тушенный с яблоками

Рецепт: Карась, тушенный с яблоками

Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карась, тушенный с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.7 ккал
белки
93 г
жиры
86.4 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Карась, тушенный с яблоками»:

  • Приготовить продукты.
    Сметану достать из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
    Карася лучше почистить и нарезать на порции накануне вечером (посолить и положить в холодильник до приготовления).

  • На дно сотейника вылить растительное масло.
    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в сотейник.

  • Лук-порей нашинковать и выложить поверх яблочного слоя

  • На лук - кусочки рыбы.
    Влить лимонный сок и вино.
    Закрыть сотейник и тушить рыбу на медленном огне до готовности.
    У меня это заняло ~ 40 мин.
    Можно пару раз перевернуть кусочки.

  • За 10-15 мин. до готовности на каждую рыбку положить по кусочку сливочного масла

  • Готовую рыбу положить в отдельную посуду.
    Такое количество жидкости должно получится.

  • Уварить так, чтобы осталась половинка.
    (уже на этой стадии соус получается просто чумовой!)

  • Сметану разбавить теплой водой ( ~ 50-70 мл) и аккуратно влить в маслено-яблочно-луковую смесь непрерывно помешивая.
    Добавить соль и перец, довести до легкого кипения и держать на огне ~ 3-5 мин.

  • Положить рыбу в соус, прогреть.
    Можно сразу подавать к столу, но лучше убрать с огня и выдержать 15-20 мин, чтобы рыба пропиталась ароматами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась, тушенный с яблоками
Рецепт: Карась, тушенный с яблоками

Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.

Ингредиенты для «Карась, тушенный с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Карась очень костлявая рыба и не очень большая.На ваших фото похоже карп.
Вы правы, карп тоже подойдет! Спасибо! Добавила в рецепт.
Но я использовала именно карася, крупненького. Муж рыбак, поэтому карасей, карпов, щук и т.п. едим своих и разных размеров.
Ответ для Мыша в кедах 1
Да карась очень костлявая рыбка, но попробуйте сделатьс двух сторон надрезы острым ножом по спинке до хребта на расстоянии 5-7мм. и вы получите огромное удовольствие от жаренного Карася...мелкие косточки-вилочки секутся,рыбка очень хорошо прожаривается и вкусная... я на этом сайте предложила Карася жареного с яблоками и помидорами, тоже очень вкусно и этот рецеп обязательно испробую...
Интересное какое блюдо!
Любопытно) с яблоками не делала)
Попробуйте ) Осенние яблоки придают соусу, как ни странно, сладость.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки