• 25 октября 2021, 22:17
  • 2138

Мусака под соусом бешамель

Рецепт: Мусака под соусом бешамель

Необычное горячее блюдо. Под интересной запечённой шапочкой скрывается мясное рагу, которое понравится мужчинам. Не сложно готовить, но Ваш ужин будет выглядеть по-новому. Хватит на большую семью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мусака под соусом бешамель»:

Основное

Соус бешамель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715 ккал
белки
106 г
жиры
185.7 г
углеводы
159 г
Порции
ккал
339.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мусака под соусом бешамель»:

  • Подготовить овощи, нарезать кубиком, морковь соломкой.

  • У меня была пачка свинины для гуляша. Нарезала мелко. В оригинале используется фарш.

  • В глубокую сковороду налить масло "Олейна". Я готовила в ВОКе. Если готовите в обычной сковороде, потом нужно переложить в форму и запекать далее.

  • Обжарить мясо или фарш.

  • Всыпать морковь, лук, сельдерей.

  • Далее картофель, кабачок, паприку.

  • Насыпать специи.

  • Нарезать помидор, влить воду.

  • Тушить под крышкой минут 20.

  • В растительное масло "Олейна" всыпать муку.

  • Обжарить быстро.

  • Влить молоко, помешивая.

  • Мешать до загустения, всыпать мускатный орех, соль.

  • Паприку. Можно взбить миксером.

  • Дать чуть остыть, вбить яйца, взбить снова.

  • Овощи с мясом уже готовы.

  • Осталось полить соусом и поставить в духовку.

  • Запекать ещё 20-30 минут при 180*, пока не зарумянится.

  • Пробуем в горячем виде.

  • Вкусное пропитанное рагу.

Мусака-традиционное блюдо балканской кухни. В болгарской версии мусаки входит фарш, картофель, различные специи, добавка из йогурта или соусом бешамель с яйцами.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака под соусом бешамель
Рецепт: Мусака под соусом бешамель

Необычное горячее блюдо. Под интересной запечённой шапочкой скрывается мясное рагу, которое понравится мужчинам. Не сложно готовить, но Ваш ужин будет выглядеть по-новому. Хватит на большую семью.

Ингредиенты для «Мусака под соусом бешамель»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,Олечка!
Очень сытно вкусно и тепло!!!!Танюша прекрасное блюдо и красивые фото!!!
Анечка, спасибо! Да,настоящее семейное блюдо)))
вкусно, отличная запеканка.
Благодарю,Людочка!
вкусное блюдо!
Спасибо,Наташ!
Танечка, вот так да! Очень интересное, эффектное блюдо!
Спасибо,Ирочка! Да,выгодно такое делать,т.к. сытно и много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки