• 28 октября 2021, 20:05
  • 2258

Голубцы постные с фасолью

Рецепт: Голубцы постные с фасолью

Многие не любят готовить голубцы из-за долгой подготовки, да и вкус часто зависит от сорта капусты. Для быстроты я иногда заворачиваю начинку в листья пекинки. А сегодня вообще пришла такая идея, когда нашла в холодильнике готовую фасоль, сваренную в мультиварке для другого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Голубцы постные с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
52.6 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
172 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Голубцы постные с фасолью»:

  • Фасоль замочить и отварить до готовности или взять готовую консервированную. Для начинки лучше брать мелкую фасоль.

  • Нарезать лук, чеснок, натереть морковь. У меня морковь из заморозки.

  • Налить в сковороду масло "Олейна" и обжарить лук, чеснок.

  • Затем всыпать морковь и порей.

  • Перемешать и нарезать помидор и 2 кубика томатной пасты. Заморозку томатной пасты можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/advice/show/190 8/

  • Теперь фасоль и специи.

  • Ещё у меня была открытая банка кукурузы. Всё перемешать в сковороде.

  • Заворачивать голубцы буду в листья пекинской капусты.

  • Положить по ложке с горкой начинки.

  • Свернуть рулетиками и уложить плотно в смазанную маслом широкую сковороду.

  • Остатки начинки распределить рядом и влить воду.

  • Томить под крышкой 30 минут. Половину сразу у меня съели.

  • Остальное переложила в небольшую форму, в которой можно потом разогреть.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы постные с фасолью
Рецепт: Голубцы постные с фасолью

Многие не любят готовить голубцы из-за долгой подготовки, да и вкус часто зависит от сорта капусты. Для быстроты я иногда заворачиваю начинку в листья пекинки. А сегодня вообще пришла такая идея, когда нашла в холодильнике готовую фасоль, сваренную в мультиварке для другого блюда.

Ингредиенты для «Голубцы постные с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Оля,спасибо!)))
Спасибо комментаторам, что рассказали как подготовить пекинскую капусту для голубцов..В рецепте этого к сожалению нет, а капуста не сворачивается сырая..
Танюша, отличный рецепт голубцов! Сытно, вкусно, и очень аппетитно!
Любаша,спасибо)))
Как заморозить томатную пасту,чтобы не пропала открытая банка: https://www.povarenok.ru/advice/show/1908/
Таня! Безумно аппетитные голубцы!
Наташенька,спасибо)))
Очень интересный рецепт. Скоро начнется рождественский пост надо будет приготовить.
Очень приятно,если пригодится!
Я тоже делаю с пекинской капусты голубцы, намного быстрее и вкуснее ! С фасолью не пробовала, несомненно вкусно !
Спасибо,Нелличка!
Танюша, спасибо за постный вариант, даже в голову не приходило А я с пекинкой больше голубцы люблю, чем с обычной капустой. Только сначала их буквально на 30 сек. опускаю в кипящую подсоленную воду, а потом в ледяную. Заворачивать начинку в такие листья одно удовольствие, они прямо предназначены для этого
Марина, я раньше тоже так капусту подготавливала, а сейчас в микроволновке на 3-4 минуты. Листья остаются сухие, если требуется последущяя обжарка, голубцы не брызгают .
Спасибо, Нелли, буду иметь в виду. Я голубцы не обжариваю именно из-за "взрывучести" готовки. Я их заливаю томатным соком и тушу.
Я тоже не обжариваю и чаще готовлю в духовке (полезнее), но иногда в рецептах предлагается поджаривание, вкуснее, конечно !
Ответ для Марина Indus
Спасибо за дополнения,Марина! Да,точно,и размер и вкус-то,что надо для голубцов!
и ещё спасибо за совет по заморозке томатной пасты Только что посмотрела и поняла, что это мне надо!
Таня, ссылки рецептов других пиши в самом нижнем поле. В пошаговых онм не активны.
Спасибо,буду знать)))
отлично!
Спасибо,Наташа!
А листья капусты сырые или как-то обрабатываете?
Не знаю как автор рецепта, а я капусту разбираю на листья и ставлю в микроволновку на 3-4 минуты, легче заворачивать.
Ответ для igor526526
У меня пекинка была нежная и брала как есть,да ещё сковорода цептер томит отлично,поэтому не обрабатывала,но в комментариях есть варианты.
Очень интересное и аппетитное блюдо!
Жанночка,спасибо)))
Ух ты! Как интересно,Танечка! Шикарное блюдо! Бесподобные фотографии!
Ирушенька,благодарю,дорогая!
Танюш, аппетитные голубцы с пекинкой здорово выходит , а с фасолью не пробовала, надо брать
Надюша,как постный сытный вариант рекомендую)))
Танюша, очень аппетитно!
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки