• 6 ноября 2021, 21:18
  • 8695

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Рецепт: Маринованное мясо с картофелем и грибами

Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
658.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:

  • 1. Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

  • 2. Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

  • 3. Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

  • 4. Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

  • 5. Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

  • 6. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.

  • 7. Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

  • 8. Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

  • 9. Выкладываем в формочки порезанный картофель.

  • 10. Затем раскладываем кусочки мяса.

  • 11. На мясо выкладываем грибную зажарку.

  • 12. Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

  • 13. На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

  • 14. Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.

  • 15. Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Рецепт: Маринованное мясо с картофелем и грибами

Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.

Ингредиенты для «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованное мясо с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт надо было назвать "Как перевести продукты и оставить семью без ужина".
Начиталась отзывов местных восторженных кулинаров, отзывы из разряда "не готовила, не пробовала, но точно вкусно". Думаю ладно, состав хороший, вдруг и правда вкусно будет.
В итоге есть никто не стал.
Если по порядку.
Мясо. Свинина и так имеет весьма нежный, но при этом выраженный вкус, а тут ещё зажарка, помидоры, сметана. Маринование в специях просто уничтожило вкус самой свинины. Да и напрочь перебило все остальные вкусы. Приправы в любом количестве здесь явно лишние.
Картофель. В рецепте сказано нарезать картофель брусочками и прямо так, не доводя до полуготовности, выложить первым слоем в блюдо для запекания. Очевидно, что картофель при таком раскладе не пропечется. Ну, думаю, порежу тонкими кружочками, вдруг автору виднее. Результат: не пропеклось даже так. Зато за это же время мясо превратилось в подошву. Его даже ножик брал с трудом.
Помидоры и сметана. Томатов в рецепте слишком много. В блюдо и так идёт сметана, которая даёт кислоту, а помидоры всё это ещё и усиливают. Понятно, что помидоры бывают разные, какие-то кислее, какие-то слаще. Но всё равно не в таком количестве.
В общем, сил, денег и времени ушло много, а результат...
Приглашайте меня в гости, я приготовлю Вам это блюдо из моих продуктов.
Мясо обмазано всего лишь 0,5 ч.л. - приправой для мяса и это кол-во убило вашу свинину 200 грамм?
Картофель надо было нарезать, так, как написано "небольшой соломкой" или тонкими брусочками, а не кружочками. А в вашем случае кружочки, надо было его бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Иногда надо включать и свой кулинар. опыт.
Соус надо пробовать, прежде, чем смазывать верх. Если кислый, добавьте сахар. Считаете, что то лишним из продуктов не кладите.
На фото, я достаю кусочек мяса без помощи ножа и видно, что оно сочное. У меня таких фото с кусочками мяса, сотня, очень много, могу показать, а где ваша "подошва"? Где фото вашего рецепта "подошвы"? Пишите много и бездоказательно.
Ниже, поваренок приготовил рецепт и все получилось.
просто тушеная картошка с мясом , ничего нового
"Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза"
Отличное блюдо, замечательное сочетание продуктов. Это очень и очень вкусно!
У меня и сомнений не было, что получится ароматно, аппетитно и вкусно.
Ольга, большое спасибо!
Евгения, спасибо за доверие и аппетитный и красивый фото отчет к рецепту
Решила пройти регистрацию на этом сайте, ч
то бы спросить у всех этих мусюсюшек и мимишек, которые обмениваются только какими то сюсюканиями, а кто ни будь готовит по этим рецептам? Конкретных данных по блюдам минимум, такое ощущение, то у девчёнок масса свободного времени: на сю сю есть, а на приготовление реального блюда нет
Спасибо, что Вы, ради моего рецепта, зарегистрировались на сайте. Очень приятно! Лично, я готовила и выставила рецепт. Если что то не понятно по рецепту, задавайте вопросы, я отвечу.
и блюдо аппетитное и фотки чудо!!!! А вот люди попадаются фуууууу
Большое спасибо!
А вот люди попадаются фуууууу
полностью поддерживаю!!!!
о у девчёнок масса свободного времени: на сю сю есть, а на приготовление реального блюда нет
Вот взяли бы и приготовили а потом поделились своими впечатлениями!!!А то кроме недовольства и бла бла бла ничего!!!!Удачи Вам .счастья и здоровья будьте добрее!!!!!
Вот я взяла, приготовила и делюсь впечатлением: очень плохо. Сочетание продуктов и технология непроработаны. На выходе получилось несъедобно. И такое ощущение, что хвалят всё это такие же "аффторы" по принципу кукушки и петуха.
Ох, как аппетитно! Замечательное блюдо!
Спасибо!
Аппетитненько! А формочки для запекания просто чудесные!
Спасибо!
Спасибо!
Какое яркое.сочное и очень аппетитное блюдо!!! Фоточки супер!!!Оленька браво!!
Большое спасибо!
Красота! Браво!
Спасибо!
вкусно очень!!!
Спасибо!
Оленька, ох, красивое какое блюдо!
Ирочка, спасибо!
Оляааа!Обалдеть как аппетитно и красиво! УДАЧИ в конкурсе!
Надя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки