Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.
- 6 ноября 2021, 21:18
- 8695
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Ингредиенты для «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:
- Мясо (филе, свинина) — 200 г
- Картофель (4-5 шт) — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (1-2 шт) — 100 г
- Сметана (жир. 15-20%) — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 г
- Помидор — 120 г
- Морковь (небольшая) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1317.6 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
146.9 г |
| Порции | |||
| ккал 658.8 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 73.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 102.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:
-
1. Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.
-
2. Отбиваем мясо молотком с двух сторон.
-
3. Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.
-
4. Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.
-
5. Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.
-
6. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.
-
7. Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.
-
8. Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.
-
9. Выкладываем в формочки порезанный картофель.
-
10. Затем раскладываем кусочки мяса.
-
11. На мясо выкладываем грибную зажарку.
-
12. Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
-
13. На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.
-
14. Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.
-
15. Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
11 ноября Irinka_PM #
Начиталась отзывов местных восторженных кулинаров, отзывы из разряда "не готовила, не пробовала, но точно вкусно". Думаю ладно, состав хороший, вдруг и правда вкусно будет.
В итоге есть никто не стал.
Если по порядку.
Мясо. Свинина и так имеет весьма нежный, но при этом выраженный вкус, а тут ещё зажарка, помидоры, сметана. Маринование в специях просто уничтожило вкус самой свинины. Да и напрочь перебило все остальные вкусы. Приправы в любом количестве здесь явно лишние.
Картофель. В рецепте сказано нарезать картофель брусочками и прямо так, не доводя до полуготовности, выложить первым слоем в блюдо для запекания. Очевидно, что картофель при таком раскладе не пропечется. Ну, думаю, порежу тонкими кружочками, вдруг автору виднее. Результат: не пропеклось даже так. Зато за это же время мясо превратилось в подошву. Его даже ножик брал с трудом.
Помидоры и сметана. Томатов в рецепте слишком много. В блюдо и так идёт сметана, которая даёт кислоту, а помидоры всё это ещё и усиливают. Понятно, что помидоры бывают разные, какие-то кислее, какие-то слаще. Но всё равно не в таком количестве.
В общем, сил, денег и времени ушло много, а результат...
11 ноября golubga # (автор рецепта)
Мясо обмазано всего лишь 0,5 ч.л. - приправой для мяса и это кол-во убило вашу свинину 200 грамм?
Картофель надо было нарезать, так, как написано "небольшой соломкой" или тонкими брусочками, а не кружочками. А в вашем случае кружочки, надо было его бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Иногда надо включать и свой кулинар. опыт.
Соус надо пробовать, прежде, чем смазывать верх. Если кислый, добавьте сахар. Считаете, что то лишним из продуктов не кладите.
На фото, я достаю кусочек мяса без помощи ножа и видно, что оно сочное. У меня таких фото с кусочками мяса, сотня, очень много, могу показать, а где ваша "подошва"? Где фото вашего рецепта "подошвы"? Пишите много и бездоказательно.
Ниже, поваренок приготовил рецепт и все получилось.
19 января 2022 года alenanat #
19 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]У меня и сомнений не было, что получится ароматно, аппетитно и вкусно.
Ольга, большое спасибо!
14 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года sveta shtel #
то бы спросить у всех этих мусюсюшек и мимишек, которые обмениваются только какими то сюсюканиями, а кто ни будь готовит по этим рецептам? Конкретных данных по блюдам минимум, такое ощущение, то у девчёнок масса свободного времени: на сю сю есть, а на приготовление реального блюда нет
10 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года ENOTIK-2021 #
4 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
48 месяцев назад топиарий #
48 месяцев назад топиарий #
11 ноября Irinka_PM #
8 ноября 2021 года Himbeeren #
8 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года Lopatona #
7 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года Демурия #
7 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года топиарий #
7 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года ma-ma sveta #
7 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года Okoolina #
7 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года Ирушенька #
7 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года красавица киса #
7 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: